您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善举行万亩花卉苗木基地建设启动仪式
来源: 永善县政府办 | 作者: 邹顺平 | 日期:2018年5月21日| 浏览2991


   

5月17日上午,永善县万亩花卉苗木基地建设启动仪式在细沙乡三堡村隆重举行。广东省第五扶贫协作组副组长、昭通市政府副秘书长张义强,永善县人民政府县长傅再胜,县人大常委会主任侯志怀,中山市小榄镇党委委员梁元辉,中山市横栏镇镇长陈永华,中山市横栏镇党委委员魏子华等领导出席启动仪式。


 

启动仪式上,中山市卉盛农业发展有限公司总经理梁申华对项目情况作简要介绍,随后细沙乡主要领导作了表态发言。


 

傅再胜在致辞中总结了中山市小榄组团与永善县结对协作以来所取得的丰硕成果,希望在中山市小榄组团与永善县各级部门的共同努力下,双方能加快永善县万亩花卉苗木基地的建设,实现合作共赢,带动贫困群众脱贫致富。


 

陈永华在致辞中表示,两地协作要努力激活西部贫困地区发展的内生动力,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”。横栏镇的花卉苗木产业比较成熟完善,接下来横栏镇将加强技术输出,指导永善县种植基地的生产建设,并拓展销售渠道,让农民增收致富的同时成功打造美丽乡村。
   


 

随后,张义强副组长宣布永善县万亩花卉苗木基地建设正式启动。出席嘉宾们一同为幼苗培土,身体力行参与基地建设。

据悉,永善县万亩花卉苗木基地由中山市卉盛农业发展有限公司永善分公司与三堡集体资产经营管理有限责任公司合力打造,首期建设400亩花卉苗木示范基地,通过以点带面,力争于2019年底基地总面积突破万亩。

 


编辑:粟绍林