您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善123名听力残疾人将走出无声世界
来源: 县委宣传部 | 作者: 陈洪 黄光辉 | 日期:2018年5月9日| 浏览1851

 

为全面落实永善县残疾人精准康复服务行动实施方案,给听力残疾人提供更多的生活便利,解决残疾人实际困难,助力全县精准扶贫工作。近日,永善县残联组织开展贫困听力残疾人助听器测听验配工作,为165名听力障碍患者进行听力测试,对123名达到听力残疾标准,符合成人助听器适配条件的提取耳样,定制专属助听器。

此次贫困听力残疾人助听器适配测听工作,县残联还专门深入挂钩扶贫点伍寨乡长海村,为31名听力残疾群众开展测听验配助听器活动。

“现在党的扶贫政策太好啦,我聋了十多年,一点声音都听不见,感谢县残联带着专家来到伍寨,不要一分钱就帮我们把助听器配好,等戴上助听器,我就能听到声音了。”伍寨乡长海村68岁的何国安老人激动地说道。

据县残联康复工作负责人介绍,残疾人精准康复服务行动,旨在对不同类型的残疾人开展康复训练、辅具适配、康复医疗等,帮助他们恢复社会生活能力,平等参与社会生活。该行动计划到2020年底,有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上。

测听验配及提取耳样工作结束后,将送厂定制,大约一个月后,就能将专属定制的助听器送到123名听力残疾群众手中进行佩戴。

 

 


编辑:赵成树