您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善召开脱贫攻坚整改工作会议
来源: 永善县新闻中心 | 作者: 文图|谢玉涛 贺浪 | 日期:2018年5月7日| 浏览2022

 

54,永善召开脱贫攻坚整改工作会议,深入贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会议精神,深刻反思工作不足,查找存在问题,统一思想认识,狠抓问题整改,全力推动脱贫攻坚工作扎实深入开展,确保如期实现脱贫摘帽和同步全面建成小康社会目标。


 

市委常委、市纪委书记、市监察委主任陆维智出席会议并作重要讲话,县委书记戈昌武作工作部署,县委副书记、县长傅再胜主持会议。


 

陆维智指出,深入查摆问题,勇于直面问题,切实解决问题、迅速抓好整改落实,是当前各级各部门迫切需要抓好的政治任务。各级各部门要提高政治站位,凝聚整改共识,精准研判形势,着力补齐短板,坚守责任担当,严明纪律作风,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,对标中央和省市推进精准脱贫的部署要求,坚持问题导向,研究推进永善县脱贫攻坚整改落实工作,确保与全市一道如期同步全面建成小康社会。

陆维智强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺阶段,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省市推进精准脱贫的系列部署要求,以时不我待、只争朝夕的责任感紧迫感,以不达目的不罢休的信心决心,以踏石留印、抓铁有痕的精神状态,齐心协力,攻坚克难,砥砺奋进,坚决打赢精准脱贫攻坚战,向全县人民交上一份满意的答卷。


 

戈昌武深入查找了我县脱贫攻坚工作存在的问题,认真剖析了问题根源,就突出问题的整改落实和下步工作作了全面部署。

戈昌武要求,要健全动态管理机制,对标安排项目,着力解决好对象不精准和项目不精准的问题;要理清项目管理机制,扎实开展“项目攻坚年”行动,着力解决好项目推进缓慢的问题;要理清工作思路,强化政策支持和业务指导,着力解决好产业和劳务“两个组织化”程度低的问题。要坚持试点先行,强化过程管理,着力解决基层档案不规范的问题;要抓住人这个关键,大规模培训干部,着力解决能力不足的问题;要健全责任体系,严格考核管理,着力解决好干部作风不实和工作不实的问题。

戈昌武强调,脱贫攻坚是一场输不起、也不能输的战役。必须知不足而奋进,以背水一战、破釜沉舟的信心和决心,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,横下一条心,立下愚公志,举全县之力打好打赢脱贫攻坚战,向组织和人民交上一份合格的答卷。

会议通报了2017年全县脱贫攻坚工作考核情况,被考核为“一般”的乡镇和部门主要领导作了表态发言。


 

在家县级领导,中央、省、市级挂钩帮扶部门领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,党委、政府分管扶贫工作的领导,项目办、扶贫办负责人;各乡镇督查组组长;各驻村工作队队长,村(社区)党组织书记,县直各挂钩帮扶部门主要领导等参加会议。

 


编辑:粟绍林