您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
全国人大代表谭德才载誉归来,为永善带来“两会”新声音
来源: 永善党建 | 作者: 原创 | 日期:2018年3月23日| 浏览2049

 


 

“我生在农村,长在农村。习主席关于乡村振兴战略的讲话,指出要打造一支强大的乡村振兴人才队伍,建强农村基层党组织,构建乡村产业体系……让我倍感振奋,也让我们乡村党员干部群众有了前进的动力和方向。


 

323,全国人大代表谭德才载誉归来,在永善县学习宣传贯彻落实全国“两会”精神动员部署会上,为全县人民带来全国“两会”新声音,并分享他参加全国“两会”的所见、所闻、所感。

“让我最激动的是习近平总书记满票当选为国家主席、中央军委主席,现场响起经久不息的掌声,这掌声拍出了我们全体代表的心声,是对人民领袖的高度认可,也是党心所向、民心所向……”


 

谭德才用生动质朴的话语讲述他参加全国“两会”的激动时刻,为大家带来了一份丰盛的精神“套餐”。与会人员都被他声情并茂的讲述深深吸引,现场不时响起热烈的掌声。


 

为迅速在全县掀起学习贯彻落实全国“两会”精神热潮,县委常委、宣传部部长刘洪芸要求:一是深学细悟,深刻领会精神实质。全县广大党员干部要深学细悟,原原本本、原汁原味认真研读习近平总书记重要讲话和“两会”报告,深刻领会“两会”的精神实质,既做到整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键、融会贯通。二是立即行动,迅速兴起学习热潮。各级党组织立即行动,及时制定学习计划,精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要充分利用“新时代讲习所”“扶贫课堂”和农村“院坝会”等平台,采取群众喜闻乐见的形式,着力增强吸引力感染力,推动“两会”精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,做到学习宣传全覆盖,入脑入心。三是学以致用,抓实抓好各项工作。要坚持用全国“两会”精神指导工作、推动工作,围绕中央的决策部署和“两会”确定的目标任务,把当前的脱贫攻坚、产业发展、社会治理、乡村振兴等重点工作和各单位各部门中心工作紧密结合起来,撸起袖子、俯下身子、甩开膀子加油干。


编辑:粟绍林