您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开县委理论学习中心组专题学习研讨暨2018年度第一次集中学习会议
来源: 政府办网络信息管理中心 | 作者: 粟绍林 李玉平 | 日期:2018年2月23日| 浏览2612

 

222,我县召开县委理论学习中心组专题学习研讨暨2018年度第一次集中学习会议。县四班子领导、县法院院长、县检察院检察长、县公安局(含右岸分局)处级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门主要领导参加会议。


 

会上,县委常委、组织部部长陇俊伟领学了习近平新时代中国特色社会主义思想中的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。县委副书记许成建领学了省委陈豪书记在全省扶贫工作座谈会上的讲话精神。县委副书记、县长傅再胜传达了中共第十九届中央委员会第二次全体会议、中共云南省第十届委员会第四次全体会议、中共昭通市第四届委员会第三次全体(扩大)会议精神。

县委书记戈昌武传达学习了习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,就贯彻落实好党的十九大精神和召开民主生活会提出明确要求:一是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。各级各部门要在学思践悟上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,真正学懂弄通做实。特别是要围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,在推进永善跨越发展的生动实践中,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持党对一切工作的领导,坚持人民主体地位,全面深化改革,全面贯彻新发展理念,推进党的事业不断前进,用脱贫攻坚跨越发展的实际成效展现真理的力量。二是扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。要强化理论武装,坚持学以致用,持续学习好、运用好这一强大思想武器,坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在理论与实践的结合中不断推动永善各项事业发展。同时,要抓好2018年工作,春节已经结束,各级各部门要迅速进入工作状态,按照县委十二届四次全会拟定的目标要求,以钉钉子的精神抓好脱贫攻坚、经济增长、产业发展、基础建设、民生保障、党的建设等各项重点工作,确保2018 年各项工作开好局、起好步。三是深入贯彻全面从严治党新要求,推动作风持续好转。要认真贯彻落实中央八项规定实施细则,持续深入整治“四风”问题,坚持不懈改作风、转作风,持之以恒克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,营造一支信念坚定、敢于担当、纪律严明、作风过硬的干部队伍。要持续深入开展反腐斗争,对腐败问题实行零容忍,始终坚持力度不减、节奏不变,突出重点人群、重点地区、重点领域,做到有腐必反,有贪必肃,营造风清气正的政治生态。要围绕尽好责履好职开展好执政能力建设,持续增强各级党员干部的学习能力、科学发展能力、改革创新能力、驾驭风险能力,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,推动全县党员干部在真抓实干、破解难题中处理好各种矛盾问题,更好地顺应新时代新要求。四是严格落实党中央和省、市委要求,高质量开好2017年度民主生活会。各级各部门一定要重视起來,端正态度,认真对待,自觉向中央政治局民主生活会对标看齐,严肃认真开展批评和自我批评,认真组织专题研讨,加强督促指导,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

 


编辑:粟绍林