您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县开展“三下乡”法治宣传教育活动
来源: | 作者:宛通万 | 日期:2018年2月8日 | 浏览479

 

春节临近,是外出务工人员集中返乡过年的有利时机,为增强外出务工人员法治观念、法律素养,强化尊法守法学法用法意识,引导和支持外出务工人员通过合法途径维权,理性表达诉求,提高自我维权意识和能力。27日,永善县组织相关职能部门到县城上升广场开展“三下乡”集中法治宣传教育活动。


活动现场,群众热情高涨。工作人员通过摆放法治宣传展板、义务书写、赠送春联、送“福”、发放法治宣传材料、组织律师开展法律咨询服务等形式向社区居民、农村赶集群众宣传法律知识。本次活动共展出宣传展板15余块,发放《昭通市外出务工人员实用法律手册》、《普法作业本》、《永善县测土配方施肥技术》《人口和计划生育宣传服务知识手册》等各类宣传读本1800余本,解答群众法律咨询200余人次,给群众送去了丰盛的法治文化大餐。


2018年,为深入贯彻落实党的十九大精神,满足广大群众日益增长的法治文化需求,永善县制定了“三下乡”活动方案,以贴近实际、贴近生活、贴近群众为出发点,以“三下乡”、“法律七进”等为载体,在各乡镇广泛开展法治宣传和法律服务活动,助推脱贫攻坚工作,全面提升农村居民的法律意识,为人民群众度过欢乐祥和平安的佳节营造良好法治氛围。

 据悉,县公安局、司法局、文广旅游局、县文化馆、工信商科局、卫计局、溪洛渡卫生院等相关单位参加了此次活动。

                                   


编辑:赵成树