您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善依法治县工作再上新台阶
来源: 永善县新闻中心 | 作者: 唐远超 杨娟 | 日期:2018年1月9日| 浏览1884

 

    永善县以“弘扬法治精神 服务法治永善”为主题,持续开展法治宣传教育,深化依法行政、依法执政、公正司法等各项改革,全县依法治县工作再上新台阶。

    据了解,2017年,昭通市永善县法治宣传工作亮点纷呈:该县结合精准扶贫开设扶贫法律课堂、院坝会面对面讲法;永善县公安局“永善警方”、永善县检察院“检察官进学校”、永善县人民法院 “流动法庭”、永善县司法局“法治宣传进百村”等一系列法治宣传载体已经深入民心,为夯实该县的法治创建奠定了坚实的基础。

    此外,该县以设制法治文化墙、法治宣传窗、街道路灯上悬挂法治标语等方式打造法治文化广场、法治一条街,让当地群众能够随时随地感受法治文化氛围,在潜移默化中接受法治文化的熏陶。

    永善县2017年以来,建立完善了依法决策制度;建立了县乡矛盾纠纷大调解联席会议制度,定期研究全县重大矛盾纠纷问题;开展平安校园、无邪教校园创建等各类活动;深入推进消防安全进农村、进学校等宣传活动,发放消防宣传资料近6万份,确定40家单位为消防整治重点单位、3家为挂牌整治单位。


编辑:粟绍林