您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
小榄镇深入细沙调研共谋脱贫致富路
来源: 县扶贫办 | 作者: 何健洪 | 日期:2017年12月25日| 浏览2491

 

 近日,中山市人力资源和社会保障局副局长杨小俊、中山市小榄镇党委委员梁元辉、中山市小榄镇副镇长张炼红一行深入永善县细沙乡调研。县人民政府副县长罗仕洪,副县长李之嵩等参与调研。


调研组一行先后来到乡政府驻地、凉水村马鞍山、云南菜人家食品有限公司,进行实地调研、走访,对细沙乡乡情、脱贫攻坚工作、基础设施建设、产业发展、群众生产生活等情况进行调研,与县、乡、村干部群众共同探讨脱贫致富之策。


在乡政府驻地,调研组一行沿着集镇水体街查看了解集镇建设情况,听取细沙乡党委书记刘正凤对乡情、脱贫攻坚工作开展情况以及取得成效的介绍,并对细沙乡脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。

“家里有几口人?收入怎么样?……”在凉水村马鞍山一组邓炳莲家,调研组一行与他拉起了家常,详细了解其家庭基本情况。随后就劳务输出、产业发展等开起了“现场办公会”,共谋脱贫致富路。

 



 

在云南菜人家食品有限公司,调研组一行走进生产车间,实地查看和了解生产运营情况。

据悉,为进一步做好结对帮扶工作,中山市小榄镇与细沙乡开展“携手奔小康行动”,双方就“携手奔小康行动”签订了协作框架协议,按照“细沙所需、小榄所能”的原则,建立和完善劳务对接机制,开展教育、卫生、产业等方面的合作,努力开拓“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新局面,让细沙乡人民早日脱贫致富奔小康。

 

 

 


编辑:赵成树