您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善80后夫妻161双棉鞋温暖老人孩子
来源: 县委宣传部 | 作者: 陈洪 | 日期:2017年12月19日| 浏览1795

 

1217一早,天气异常寒冷,空中飘着毛毛细雨,然而在永善县中心敬老院甬福楼前的操场上,却洋溢着暖意融融的气息,永善县手工棉鞋店主邱天勇和妻子王玉荣携员工,给敬老院的老人、苗圃公益服务中心的孩子们带来了161双手工棉鞋,让他们的双脚享受到舒适和温暖。


“今天来到这里,希望各位老人和孩子能穿着我们自家生产的棉鞋过一个暖和的寒冬。”捐赠现场,邱天勇呼吁更多的爱心人士加入到关爱特殊群体的队伍中来,大家一起奉献爱心,让寒冷的永善变得更加温暖。

“穿起很热和,真的太感谢他们了,年年都想着我们!”来自溪洛渡镇明子村68岁的吴启寿身体不便,长期坐在轮椅上,脚上还穿着去年收到的棉鞋,邱天勇细心地为他换上崭新的棉鞋,吴启寿连声称赞感谢。


据悉,邱天勇为永善县溪洛渡镇佛滩水田人,妻子王玉荣来自湖北恩施,夫妻俩今年都33岁了,在浙江宁波打工认识并喜结连理。在外打工5年,2010年回到永善创业,最初在振兴大街摆地摊,历尽艰辛、吃尽苦头,后来发挥自身优势发掘市场潜力,小作坊手工制作棉鞋。由于做工好,款式新颖,手工棉鞋逐渐打开了销路,生意开始好转,2015年开办了加工厂,从零售开始批发,年销售量从最初的2万余双到如今的8万双,发展起门店3家,吸纳10余人实现了就业。


 

 


编辑:赵成树