您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县开展部门集中廉政谈话会议
来源: 永善县人民政府办公室秘书科 | 作者:谢德华 | 日期:2017年10月20日 | 浏览942

 

为贯彻落实“全面从严治党”要求,进一步强化干部廉洁自律意识,为干部多打预防针、常敲警示钟。1020日,县委常委、县政府副县长、统战部部长黄世美召集交运局、工信商科局、人社局等分管部门班子成员开展集中廉政谈话。

会上,县政府办姚逊副主任通报了省纪委《关于因饮酒造成不良影响典型问题的通报》和县纪委《关于对作风建设提出“十二个严禁”的通知》,以案说法、以案明纪,总结教训、敲响警钟,让大家接受了一次心灵的砥砺和灵魂的洗涤,使大家深受教育,倍受启发。

会上,黄世美要求各部门负责人:一是以谨慎之心对待权力,要通过强化责任意识,把思想统一到干事创业上,把功夫下在攻坚克难上,做到在其位,谋其政、行其权、负其责;二是以责任之心对待事业,要以勤为事、善于做事、是干成事,勇于承担责任,敢于触及矛盾,善于解决问题的领导干部;三是以廉洁之心对待自己,要珍惜岗位、珍惜声誉、珍惜家庭,时刻对照《准则》《条例》自查自纠,坚守住底线,管住自己。

黄世美指出,部门领导要率先垂范,严格落实“全面从严治党永远在路上”要求,坚持“不忘初心,牢记使命,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,真正做一名无愧于时代要求、无愧于组织嘱托、无愧于人民期望、无愧于自己奋斗、无愧于家人付出的领导干部。

 

 


编辑:赵成树