您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善举行“百日禁毒宣传专项行动”启动仪式
来源: 永善县新闻中心 | 作者:杨艳 | 日期:2017年10月17日 | 浏览1079

 “从我做起,珍爱生命,远离毒品……积极投身禁毒人民战争行列……” 10月16,在永善县”百日禁毒宣传专项行动“启动仪式上,禁毒志愿者铿锵有力的宣誓声发出了对毒品的怒吼,表达了坚决抵制毒品的决心和态度。

 



 

为加强禁毒宣传、减少毒品危害,进一步增强人民群众识毒、防毒、拒毒意识,深入推进第四轮禁毒人民战争,全力保障人民群众生命财产安全,永善举行了“百日禁毒宣传专项行动”启动仪式,来自县政法机关、禁毒成员单位、学生志愿者、卫生及社区禁毒专干和现场群众共1000余人参加了启动仪式。

 



 

活动现场,禁毒志愿者认真、负责地在“珍爱生命•远离毒品”的横幅上写下了自己的名字。公安民警等还通过展板、现场咨询、发放宣传资料等形式向群众讲解毒品危害以及防范措施。下步,永善还将通过电视、广播、网站等宣传渠道将禁毒工作向纵深推进,同时启动 “进社区、进学校、进单位、进家庭、进场所、进农村”的6进宣传措施,确保永善禁毒宣传专项行动取得实效。

据悉,为推动全县禁毒工作的有序开展,今年以来,永善县公安局立足辖区实际坚持“预防为主、综合治理、四禁并举”工作方针,提升毒品问题的综合治理能力,开展了禁毒宣传、吸毒人员清理排查管控、“利剑”行动、青少年毒品预防教育工程建设、“奋战一百天迎接十九大严打整治”等一系列禁毒专项整治工作,从201612月至今共破获毒品刑事案件33件、收戒吸毒人员247人。下步永善县公安局将重拳出击严打毒品违法犯罪活动,并强化禁毒宣传预防教育、落实禁种铲毒责任、严格制毒化学品的监管、加大对重点地区重点场所的整治力度等工作。积极营造良好的禁毒氛围,共同推动“百日禁毒宣传专项行动”深入开展,形成政府统一领导,工作责任真正落实,部门齐抓共管,社会全面参与的全方位、立体式、全覆盖的禁毒工作格局。

 


编辑:粟绍林