您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县“扶贫课堂”擂响“百日行动”战鼓
来源: 党建网 | 作者:李仁利 刘绪章 唐忠文 | 日期:2017年10月17日 | 浏览1127

  

101516日,永善县完成全年扶贫目标任务“百日行动”动员培训会暨第一期扶贫课堂在县城水务大楼十楼会议室举行,擂响了全县47万各族干部群众脱贫攻坚“百日行动”战鼓。


 

县四班子领导,县直各挂钩帮扶部门主要领导,县直各部门下派的驻村扶贫工作队员,各乡(镇)党委书记、乡镇长,分管扶贫工作领导,扶贫办主任,村(社区)党组织书记共计530人参加会议。

戈昌武在动员会上指出:脱贫攻坚是一项极其重大的政治任务,是硬仗中的硬仗,聚力“百日行动”,是巩固前阶段工作、进一步推进问题整改、完成全年脱贫攻坚目标任务的迫切需要。各级各部门务必把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,扛起脱贫攻坚政治责任,进一步增强紧迫感和责任感,加大力度、奋勇冲刺,坚决打赢“百日行动”攻坚战。今年全县要完成1个贫困乡11个贫困村、统筹推进34个村共3.2万贫困人口脱贫和28个易迁点建设,必须通过“百日行动”,以“食不甘味”、“睡不安枕”的紧迫感,迅速行动起来,拧紧螺丝、提振精神,统筹安排、弹好钢琴,冲刺四季度、奋战一百天,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务。

戈昌武要求:各级各部门要始终把脱贫攻坚的责任时时记在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,聚焦年度目标任务,按照“两不愁、三保障”、“四有一超一受益”和“八有一降”的脱贫标准,对标对表,精准施策。全县党员干部要继续发扬不怕吃苦、敢于担当、敢于攻坚的精神,以良好的精神风貌和苦干实干的作风,推进“百日行动”深入有序开展,以实实在在的业绩向组织和群众交上一份合格的答卷!

培训会上,县委常委、常务副县长宋廷柱就前期我县扶贫攻坚工作取得的成绩和存在的问题进行客观全面总结,结合我县实际对“完成全年扶贫目标任务百日行动”作具体安排部署;县委常委、组织部部长陇俊伟,副县长罗仕洪,副县长王昌庆分别就加强驻村工作队员管理和如何开展扶贫工作、全县农村危房改造建设、教育扶贫工作作了具体安排和政策业务培训;县扶贫开发办公室负责人就编制村脱贫攻坚实施方案、帮扶明白卡填写、动态管理核查修改完善等作了业务培训。

县委副书记、县长傅再胜,县委副书记陈祥分别就动员会和培训会作了总结,提了要求。挂钩乡镇的县处级领导还分别参加“完成全年扶贫目标任务百日行动”分组讨论,以身作则把干部的思想发动起来、斗志激励起来,聚焦问题所在、研究措施办法、助力脱贫攻坚各项目标任务落实。

据悉,为认真贯彻落实好市委“133工作思路,做实群众工作,全面打赢脱贫攻坚战,永善县推行县、乡(镇)、村(社区)三级“扶贫课堂”,由各级党员领导干部带头授课,突出抓好精准扶贫、产业培育、项目建设、专业合作社发展、强农惠农政策落实等方面的教育培训,引导群众树立起抢抓机遇、不等不靠、苦拼实干的信心,充分认识和把握好当前面临的国家大战略带动、大政策支持、基础设施大幅度改善、干部大规模帮扶的良好机遇,主动向贫困开战,助推脱贫攻坚工作向纵深发展。县级第一期“扶贫课堂”的开展,擂响了脱贫攻坚“百日行动”战鼓,提升了广大党员干部的政策水平,增强了看齐意识,汇聚了干事创业的精气神,掀起了人人学扶贫知识、人人献脱贫良策、人人当脱贫先锋的良好氛围。


编辑:粟绍林