您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县政协组织召开委员联络工作研讨会
来源: 永善政协办 | 作者:肖文杰 | 日期:2017年9月23日 | 浏览686

 

919,永善县政协组织召开委员联络工作研讨会,永善县城区4个委员活动组的组长、副组长、联络员和15乡镇委员活动组组长及县政府办、工信商科局、教育局、卫计局、农业局等界别委员较多的部门领导参加研讨会。县政协主席刘向荣、县政协副主席刘会出席会议。

会上,陈健、李长孝等七位委员代表站在不同界别的角度,紧扣本次委员联络工作研讨会“加强委员联络工作,激发委员履职活力”的主题,结合自身实际,就如何开展委员联络工作、委员如何履职、委员活动组如何结合委员界别特点开展活动组活动等进行了发言,与会委员进行了激励的讨论。

最后,政协副主席刘会同志就如何做好委员联络工作,从“提高思想认识,切实增强委员联络工作的责任感和使命感;认真履行职责,充分发挥政协联络组织在协商议政中的积极作用;加强自身建设,完善工作机制,确保政协工作顺利有效开展”三个方面提出了具体的要求。

通过此次研讨,进一步明确了下步委员活动的措施办法,理顺了委员联络工作关系、工作职能、工作内容、工作载体,促进委员联络工作制度化、规范化建设,对于延伸政协工作触角、拓展委员履职平台、激发委员履职活力,促进工作有序有效推进等方面打牢了基础,为委员更好地发挥主体作用、提升履职能畋和水平提供了有力保障。

                                                                               


编辑:粟绍林