您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开2017年上半年经济运行分析会议
来源: 政府办网络信息中心 | 作者:粟绍林 刘绪章 | 日期:2017年8月10日 | 浏览1299

 

88,我县召开2017上半年经济运行分析会议,县委书记戈昌武出席会议并作重要讲话,县长傅再胜主持会议,县委副书记陈祥,县人大常委会主任侯志怀,县政协主席刘向荣等县四班子领导出席会议。

 



 

会上,县发改局、县统计局、县财政局、县工信商科局的领导分别汇报了2017年上半年的经济运行情况。出席会议的县级领导就稳增长工作提出了意见和建议。

戈昌武全面总结了上半年的经济工作,分析了存在的困难和问题,并对下步工作提出要求:一是要抓形势预判,增强责任感和紧迫感当前我县经济形势压力空前巨大,全县干部职工要树立空前的紧迫感和责任感,把自己的工作融入到全县稳增长的大局中、脱贫攻坚的大局中、保稳定的大局中去思考、去谋划、去推进,形成合力,确保达到预期目标。

二是要抓重点攻坚,为稳增长提供有效的支撑。要突出重点,抓住难点,全力以赴推进精准脱贫工作打好固定资产投资攻坚战持之以恒抓产业建设扎扎实实抓财政工作依法依规做好统计工作集中力量破解一些难题,千方百计确保全年目标任务的完成。 三是要抓责任的落实,确保今年目标任务的完成。县级领导要扎实抓好挂项目挂企业工作,树立全局观念,认真研究项目,帮助企业解决实际困难和问题。有关部门对调度任务和投资任务要认真进行研究,落实部门责任,加强督促考核,确保工作落到实处。县委督查室和政府督办科要加强协调,形成联动机制,对挂项目、挂企业、预调度的完成情况进行每月督查。

傅再胜要求,各部门要结合实际,进一步明确任务,落实措施,积极争取项目,加大固定资产投资力度。要多渠道、多层次争取项目资金,把向上争取项目资金工作摆在突出位置,纳入县直部门考核的重要内容。要加快推进项目建设,确保每一笔扶贫资金用在刀刃上。

 

         


编辑:粟绍林