您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县开展文艺进军营活动
来源: 县委宣传部 | 作者:陈洪 刘金富 | 日期:2017年8月7日 | 浏览1035

 

84,由永善县委宣传部、永善县人武部联合举办的“翰墨飘香铸军魂”文艺活动在永善消防大队溪洛渡电站施工区工作站举行。永善县溪洛渡群艺团、县诗词书画协会向驻永武警部队、县消防大队、县民兵应急分队150余名官兵奉上了一道精彩的文化大餐。


为宣传贯彻落实习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神,落实县委政府拥军优属的工作部署,弘扬人民军队的优良传统和作风,歌颂新时期部队官兵先进事迹,以文艺的形式庆祝建军90周年。本次文艺进军营活动,举行了文艺联欢演出,溪洛渡群艺团与官兵们联欢,演出了舞蹈《祝福祖国》、《军民团结一家亲》,独唱《看见你们格外亲》、《大山走出的孩子》、合唱《强军战歌》、小品《探亲》、抗洪情景剧《为了谁》、《庆丰收》以及《金龙起舞》舞龙表演等节目,为驻地官兵送上来一台文艺大餐。

之后,永善县美术书法诗词摄影家协会、永善县老年书画协会书画家,为县人武部、县消防大队、县武警中队以及官兵们拟定的内容,赠送并现场创作书法、绘画作品近百幅。

此次文艺进军营活动,通过歌舞和书画创作的形式,展现了人民子弟兵用青春和热血保家卫国的忠诚奉献精神,激发了官兵兴武强军的精神动力,丰富了军营文艺生活,营造了军民团结的良好氛围。

 

 


编辑:赵成树