您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善239名音体美教师暑期蓄能充电忙
来源: | 作者:陈 洪 唐 弘 马文娟 | 日期:2017年8月1日 | 浏览1200

 

 “通过封闭培训,使我懂得了‘懂规矩、守纪律方能成事业’的真谛,回去一定好好锻炼,开展正规的音体美教学,让农村孩子享受到和城里孩子一样的优质教育,为我县2018年教育均衡发展顺利验收尽一份力。”一名参加培训的教师说道。


为实现义务教育均衡发展,结合县情实际和专业教师缺乏的现状,永善县教育局经过调研筹划,组织239名小学音乐、体育、美术教师,开展为期一周的音乐、体育、美术三个科目的封闭式转岗培训。此次培训设6个教学班,由教育局教研室、永善县第一中学、溪洛渡高级中学、溪洛渡职校等单位的教学经验丰富、责任心强的教师担纲授课,帮助学员树立专业思想,掌握基本技能和方法,更好地适应小学音乐、体育、美术教育教学工作。


经授课教师精心教授,729日上午,学员们以精美的作品、动听的歌曲、整齐的体操通过考核。体育班武术操刚劲有力、整齐划一;音乐班歌声嘹亮、兴致高昂;美术班细笔精描、作品优美。

据悉,此次培训为首期培训,接下来将分阶段、分片区跟踪培训。

 


编辑:赵成树