您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善召开基层党建工作推进会
来源: 县委组织部 | 作者:原创 | 日期:2017年7月24日 | 浏览1177

 

722下午,永善县召开2017年基层党建工作推进会,总结回顾2016年以来工作,安排部署下阶段任务,着力提升党建工作科学化水平。


 

县委副书记、县长傅再胜主持会议,县委副书记陈祥通报了2016年各党(工)委及村(社区)考核情况,县委常委、组织部长陇俊伟传达了全国、全省、全市组织部长会议,全国、全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议以及全省、全市基层党建重点工作任务推进会议精神,县委书记戈昌武与各党(工)委书记签定《永善县2017年度党建工作目标责任书》,并作重要讲话。全县县处级党员干部、各乡镇党委书记、县直各党(工)委书记、县直部门党组织书记和县委组织部全体干部职工在主会场参加会议;各乡镇乡镇长、党委副书记、组织委员、组织干事,乡镇机关、企事业单位和村(社区)党组织书记在各乡镇分会场参加会议。

 


 

会议认为,2016年以来,全县各级党组织坚持全面从严治党这一主线,认真落实管党治党主体责任,把握大局、突出重点,聚焦主业、履职尽责,开拓创新、真抓实干,党的建设取得明显成效,形成了与经济发展、社会进步、脱贫攻坚良性互动、相得益彰的生动局面。全县“两学一做”学习教育效果明显,党的基层基础不断夯实,干部队伍建设进一步加强,人才工作稳步发展,县乡村集中换届圆满完成2017年全县基层党建工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻省委、市委、县委全会精神和全国、全省、全市组织部长会议精神,团结动员全县各级党组织,紧紧围绕改革发展稳定大局,坚持以迎接党的十九大胜利召开为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,深入落实全面从严治党要求,聚焦主责主业,精准科学施策,强化担当作为,不断提升党的建设科学化水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的组织保障。

戈昌武在肯定2016年以来基层党建工作取得成绩的同时,指出存在的四个方面差距。他强调,2017年是党的十九大召开之年,是全面从严治党巩固和深化之年,是全省“基层党建提升年”和全市“支部建设年”,要努力开创党建工作新局面。一是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出党支部主体作用,强化常态长效机制建设,持续在“深学”、“实做”、“严改”上下功夫,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。二是要全力确保“基层党建提升年”各项任务落地见效,紧紧围绕“基层党建提升年”各项目标任务,以落实“支部建设年”和“基层党建十条”为重点,健全完善党建任务清单,层层压实工作责任,促进党建工作实现“最大提升”。三是要全力确保党建扶贫“双推进”各项任务落到实处,坚持把抓党建与促脱贫工作同研究、同部署、同考核,深入开展“乌蒙扶贫先锋”行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部队伍的先锋模范作用,促进党建工作在推动脱贫攻坚中发挥“最大作用”。四是要全面加强干部队伍建设,从严从实选拔任用干部加强干部监督管理提升干部能力素质激发干部干事创业激情。五是要积极推进人才强县战略,引才要有硬招,育才要有新招,用才要有高招,确保人才招得来、留得下,真正做到人尽其才、才尽其用。六是要集中力量抓好村民小组活动场所建设,强化责任落实,不等不靠、迅速行动,细化措施、全力推动,确保圆满完成建设任务。七是要进一步深化思想认识,加强调查研究,大胆探索尝试,强化监督管理,着力解决好不想干、不会干、不敢干、收益怎么用等问题,大力发展壮大村级集体经济八是要严格规范党内政治生活,坚持把纪律和规矩挺在前面,以严的要求、实的举措推动党内政治生活严肃起来、规范起来。九是要认真落实主体责任,形成党建工作合力,从严督查考评问责,扎扎实实抓好党建工作责任落实。

戈昌武指出,党的十八大以来,全面从严治党纵深推进,组织工作不论是理念、方法、手段,还是水平、境界,都在不断提高,新的形势和任务对组织工作提出了新的更高要求,组织部门务必坚持更高标准、更严要求,提高政治站位,提升专业素养,坚持稳中求进,突出问题导向,锻造过硬作风,在自身建设上持续用力,着力打造过硬的组工队伍。


编辑:粟绍林