您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
落实全面从严治党要求严肃党内政治生活——永善县召开县委理论学习中心组集中学习会议
来源: 县委组织部 | 作者:原创 | 日期:2017年7月24日 | 浏览1132

      

722上午,永善县委召开理论学习中心组集中学习会议。会议以“落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活”为主题,主要任务是:深入学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,持续深入开展“两学一做”学习教育,落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,推动管党治党向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的政治保障和组织保障。

   

   


 

县委书记戈昌武主持集中学习会议。县委常委、县委办主任、县直工委书记曾国才领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,传达省纪委对大关县5名干部违反工作纪律问题的通报。县委常委、纪委书记张占均,县委常委、副县长黄世美,县委常委、组织部部长陇俊伟,县人大常务副主任董永鸿,县政协常务副主席、移民局局长刘锋以及团结乡、茂林镇、农业局、教育局党委书记先后围绕学习主题作了发言。

    戈昌武在会议小结时强调:一是要持之以恒抓好《准则》《条例》的学习贯彻,将其作为“两学一做”学习教育的重要内容,确保机关党员干部、村(社区)党员干部学习全覆盖,同时,严格抓好《准则》《条例》的贯彻落实,真正把从严治党的规矩立起来。二是要层层压实管党治党责任,严格落实主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”和纪委监督责任,以严的纪律、严的要求推动党建工作责任落到实处,为落实全面从严治党要求提供坚强保障。三是要扎扎实实解决全面从严治党突出问题,紧盯“四个意识”树得不牢,“四个服从”坚持得不好,民主集中制执行不严,党内政治生活不规范不严肃不经常,落实中央“八项规定”精神不严格以及党风廉政突出问题,切实抓好问题整改,坚决防止管党治党工作虚化空化。四是要进一步提升干部队伍的精神状态和工作状态,增强发展的信心和决心,从严从实推动当前各项重点工作,确保经济社会协调健康发展。

    县委理论学习中心组成员,不是县委理论学习中心组成员的其他县处级领导,各乡镇党委书记,县直各部门主要负责人,县纪委、县委组织部领导班子成员参加学习会议。


编辑:粟绍林