您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
县纪委十二届二次全会召开
来源: 县纪委 | 作者:刘恋 杨艳 | 日期:2017年3月3日 | 浏览1416

 

中国共产党永善县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议于22831召开,会议并以视频的方式开至15个乡镇。


 

全会认真传达学习了习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委四届二次全会精神,总结2016年工作,部署2017年任务。

县委书记戈昌武出席会议并作重要讲话,就抓好2017年的党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见:一是在总结成绩中查找差距,进一步增强全面从严治党的自觉性。要在管党治党责任压实、党内规章制度落实、加强党内监督、提升作风建设空间、加大惩治腐败力度等问题上进一步加强。二是在从严从实上保持定力,深入推动管党治党向纵深发展。要从严落实管党治党责任,严肃党内政治生活,全面加强党内监督,持之以恒推进作风建设,保持对惩治腐败的高压态势。要围绕中心、服务大局,紧扣稳增长、脱贫攻坚、项目建设、产业发展、安全生产、“四城同创”和城乡人居环境提升等工作重点,建立健全专项监督执纪机制,常态化开展专项监督执纪,营造良好的干事创业环境。三是在标本兼治上做足功课,努力构筑风清气正的政治生态。做到坚定理想信念,树立看齐意识增强文化自信的同时做到科学选人用人。四是在纪检监察机关建设上狠下功夫,着力打造一支敢于监督执纪的反腐“铁军”。要认真落实“主责主业”,稳步推进纪检监察体制改革,加强纪检监察队伍自身建设。

会上,县委副书记陈祥通报了2016年案件查办情况;县委常委、县纪委书记张占均代表县纪委常委会作了题为《强化责任担当全面从严治党以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告;14个党政领导班子主要负责人向全会作述责述廉。会议审议通过了县纪委书记张占均代表县纪委常委会所作的《工作报告》和《决议》(草案)。

全会指出,做好2017年的工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及中纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委四届二次全会和县委十二届三次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神。各级纪检监察机关要严明纪律规矩,维护党的团结统一,夯实“两个责任”,推动管党治党。要加大持之以恒抓作风力度,严防“四风”反弹,做好宣传教育工作,巩固教育成果。要保持惩腐高压态势抓实关键环节,开展专项纪律检查,围绕“六大纪律”加大巡察力度,不断加强自身建设,提高履职能力。

会议号召,要不忘初心、继续前进,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,推动全县全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写永善富民强县跨越发展新篇章、实现全面建成小康社会目标提供坚强的纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


编辑:粟绍林