您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县财政局】永善县“四举措”提升财政管理水平
来源: 县财政局 | 作者: 殷奎 | 日期:2019年11月21日| 浏览4295

 

一是严把预算分配关口。深化预算制度改革,坚持零基预算,强化预算公开,硬化预算执行,牢固树立过紧日子的思想,坚持勤俭办一切事业,严格预算支出基本顺序,大力压缩一般性支出,确保全县财政收支平衡。同时,全面推进预算绩效管理,将绩效管理各项规定落实到预算管理全过程,做到花钱必问效,无效必问责

二是严守三保支出底线。着力于放水养鱼的国家大规模减税降费政策措施的落实,当前影响地方财政收入程度较深,加剧了地方财政三保支出压力。为落实好三保支出责任,采取盘活财政存量资金、调整优化支出结构等方式多渠道筹集资金,集中财力坚决兜住保工资、保运转、保基本民生底线。

三是严控政府债务增量。建立健全政府性债务管理机制,按照严控债务增量,稳妥化解存量的总要求,完善借、用、还相统一的地方政府性债务管理机制,积极稳妥化解存量债务,充分发挥地方政府规范举债的积极作用,切实防范化解财政金融风险,促进全县经济持续健康发展。

四是严防资金安全风险。深化国库集中支付制度改革,实施国库集中支付电子化管理改革,加大财政资金支付动态监控力度,资金安全、支付效率、服务能力等方面得到全面提升。强化资金监管,形成财政、审计、纪检等部门合力监管的长效机制,聘请第三方机构对2018年部门财政支出开展重点绩效评价,对2018-2019年扶贫资金进行绩效评价、绩效跟踪和监督检查,对发现的问题要求限期整改,确保财政资金使用高效安全。

 

 


编辑:赵成树