您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
省农技专家送技术到基层,助力务基产业扶贫!
来源: 务基镇 | 作者: 曾洪 | 日期:2019年11月8日| 浏览5376

 

115,人社部邀请省农业农村厅植保植检站研究员吕建萍为务基柑橘果农带来技术服务,市县人社局、县农业农村局领导陪同。
   
培训会上,吕建萍就全国当前柑橘种植的分布和主产区进行了介绍。结合务基实际,通过举证案例,针对什么是检疫性病害?如何控制检疫性病害?黄龙病危害、症状表现、传播途径等进行详细讲解,手把手传授果农如何防控黄龙病、溃疡病等方法。 

老师,请你帮我看看我家的脐橙,你看果子表面黑黑的到底是得了什么病?”“老师,你看我这个树枝叶子发黄,到底咋了?”“吕老师,特别感谢您,帮助我解决了很多问题,会后,果农们纷纷围绕着吕老师,请教遇到的问题,拉着老师的手表示感谢。

此次培训共计150余人,发放培训资料100余份。镇种植大户、种植能手、青龙社区、八角村、白胜村果农和涉农站技术人员参加培训,大家受益匪浅,下一步将有效防控务基镇区域内柑橘、脐橙等种植的黄龙病、溃疡病等病种,减少病虫害,确保果农增收。


编辑:赵成树