您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善实行停车收费后,街道变宽了!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年10月23日| 浏览8839

 

1010日我县正式启动县城区机动车停车收费服务以来,停车位的周转率和使用效率得到了提高,减少了停车位被长期占用等不合理现象,群众的满意度增强。目前,我县停车收费运行有序。
    
在振兴大街,记者看到永善县城乡建设有限公司的收费员正在指导车主依次把车停在划定好的停车位内,车辆按规定停放后,收费员开出了停车时间依据,并将凭条交给车主,做到了记时准确。

自从这儿收费以来,车位随时都有,不像以前随时都找不到车位,我们的车都无法停,收费以后就改善很多了。驾驶员王万海说。

为进一步规范我县城区机动车停放秩序,县直相关部门在前期摸底调查的基础上,按照政府主导、统筹规划、市场运作、协调发展要求,采取划定区域,限定时间,有偿服务的管理方式,制定差别化服务标准进行收费,制定出台了《永善县城区机动车停放服务收费工作实施方案》。目前,我县城区城市道路共计1429个小车停车位、3614个摩托车停车位,划分为30个区域板块,共有33名收费员进行收费。

永善县城乡建设有限公司收费员徐加强说:1010日开展收费以来,很大部分人是接受的,甚至主动交费,目前已步入正轨。
   
我县启动县城区机动车停车收费服务以来,通过城管、交警部门的密切配合,路边的僵尸车、长时间停放车辆不见了,大大提升了公共资源的配置效率,城市主要路段拥堵状况得到进一步缓解,城区交通环境得到了有效改善。


编辑:赵成树