您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县委办】在“学习党史、新中国史”中凝聚共识再出发
来源: 县委办 | 作者: 原创 | 日期:2019年10月17日| 浏览10906

 

根据党章党规规定和上级党组织关于开展不忘初心、牢记使命主题教育工作要求,1016日,县委办、县委政研室、县委党史室3个党支部共同开展学习党史、新中国史主题党日活动,县委副书记许成建同志以普通党员身份参加。

活动从重温入党誓词开始,为部分党员过了政治生日,传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,观看了党史、新中国史纪录片。

最后,许成建同志为大家讲了一堂生动的党课,既阐述了学习历史、党史、新中国史的重要性和必要性,又回顾了党和国家的辉煌历程以及永善的发展变化,他希望全体党员同志,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,带头学习党史、新中国史,在学习历史中收获进步,在铭记辉煌中砥砺前行,在发扬传统中夯实基础,自觉做到知史爱党、知史爱国。同时,自觉做到三个聚焦、三个结合,在开展主题教育工作中,立足实际,聚焦思想洗礼,聚焦问题解决,聚焦成果运用,坚持将主题教育与自身综合素质提升相结合,与三服务、政策研究、党史宣传相结合,与脱贫攻坚相结合,大力弘扬艰苦卓绝、坚韧不拔的奋斗精神,始终铭记初心使命、坚定理想信念、保持精神动力,努力创造属于新时代的光辉业绩。

 


编辑:赵成树