您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
县政府办党支部开展“学习党史、新中国史”主题党日活动
来源: 县政府办 | 作者: 粟绍林 | 日期:2019年10月15日| 浏览10967

 

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县人民政府办公室党支部不断丰富学习载体、拓宽学习范围,引导支部全体党员坚定理想信念、牢记初心使命、查找自身差距、助推工作落实。1015日,县政府办党支部组织开展“学习党史、新中国史”主题党日活动。

全体参会党员同唱国歌和重温入党誓词,观看了专题片《画说党史》,县政府办7名党员就前段时间自学党史和新中国史的情况作了交流发言。以普通党员身份参加本次活动的县驻村扶贫工作队副总队长丁永帅讲述了19年来一直扎根基层驻村帮扶的市工行老党员李旭同志的事迹,分享了在全县112个行政村调研工作时的所见所闻和所思所想;副县长杨绍辉在回顾党的历史后,对自己和同志们提出“强化责任想干事、提高本领会干事、务实奉献干成事、慎独慎微不出事”四方面的努力方向;张景昆副县长回顾了红军长征的全过程,总结了长征精神的由来,对新的历史时期如何发扬长征精神提出四个方面的建议;县委常委、副县长汤如烈分享了在重庆中材参天建材有限公司考察时的见闻,提出了“不想干总有好说辞、要想干总有好办法、认真干总有好结果”的新干事创业观。

傅再胜县长以普通党员身份参加了本次主题党日活动,他从为什么要学习党史和新中国史、怎么学习、如何理解习近平总书记在推动中部崛起工作座谈会上的“灵魂三问”、如何从学习中汲取力量推动工作落实等方面,为政府办公室全体党员上了一堂党课。

傅再胜县长指出,学习党史和新中国史,是强化理论武装的需要,是增强“四个自信”的需要,是滋养初心使命的需要,是传承红色基因的需要,也是抓落实促发展的需要。在学习中,要自我督促,往勤处学,坚持读原著、学原文、悟原理;要集中研讨,往深处学,深刻领会中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义“特”在哪里;要专题讲解,往精处学,精准和深刻地把握党史和新中国史上的重大事件、历史背景和深远影响;要找准结合,往实处学,学习先辈、先烈吃苦耐劳的精神、坚忍不拔的毅力和夙夜在公的情怀。傅再胜县长要求,作为政府办公室工作人员,要有绝对忠诚的政治品格、要有为民服务的赤子之心、要有担当实干的奋斗精神、要有团结干事的协作意识、要有廉洁自律的道德操守、要时刻牢记共产党人的初心和使命,立足岗位,共同努力,为永善如期实现脱贫摘帽,加快改革发展步伐作出应有的贡献。

通过本次主题党日活动,进一步激发了政府办全体党员学习党史和新中国史的热情和干事创业激情,紧紧围绕当前脱贫攻坚任务和县委、县政府的中心工作,立足本职工作,想在前面、干在前面,以“绣花的功夫”和“钉钉子精神”抓好各项工作的落实,优质高效地为全县经济社会发展服务。

 


编辑:赵成树