您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善30名求职者成功应聘央企岗位
来源: 县人社局 | 作者: 苏忠武 牟玉梅 | 日期:2019年9月20日| 浏览18568

 

919,“中国建材集团中材矿山建设有限公司对口帮扶永善县技能人才专场招聘会”在溪洛渡职校举行。启动仪式由副县长余致辉主持,县委常委、副县长黄世美致辞,中国建材集团中材矿山建设有限公司人力资源总监韩贤哲讲话。


据了解,此次招聘会是县委、县政府和中国建材集团中材矿山建设有限公司反复沟通作出的重要决定,更是贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,提升对口帮扶成效的惠民之举。为增强贫困群众的“造血”机能,专门设置了“挖掘机操作工”“装载机操作工”“爆破工”“凿岩工”等高收入的技术岗位,公司还在招聘条件上给予了永善籍青年倾斜照顾,让学历低、零基础的贫困群众也有机会参加应聘。


“如果不是中国建材集团对口帮扶永善,很多前来的应聘者学历、技术水平等条件都达不到进中国建材集团的要求,没有成为央企正式职工的平台,非常感谢县委政府和中国建材集团对我们的关心,给我们这样的机会,希望符合条件的家乡亲友抓住机遇,搭上这趟‘帮扶快车’,找到心仪工作。” 莲峰镇新店村的唐煌是去年中国建材集团第二场专场招聘会时应聘上的,去年1219日到中国建材集团中材矿山建设有限公司所属的南京公司临沧分公司上岗学习,今年7月转正,转正后除了五险一金月薪5000-7000元左右,他说:“公司不管是环境、生活、职业前景、待遇都不错。”


黄祥是务基镇的建档立卡户,今年34岁,仅初中文化,姐夫魏德飞去年应聘到中国建材集团中材矿山建设有限公司所属的天津公司,现在月薪能拿到6000多元,听说中国建材集团要在永善县举办第三场专场招聘会,他赶紧前来应聘。他说:“中国建材集团是国资委直接管理的中央企业,职业发展前景好、薪资高、福利好,非常感谢县委政府和中国建材集团能够给我这次机会,我一定会服从公司安排,好好学习技术,努力工作,争取早日成为公司的正式员工,让我的父母和孩子为我感到自豪!”


据了解,中国建材集团自2016年定点帮扶永善县以来,立足企业“经济、人才、技术”等自身优势,整合各方资源,先后选派了313名挂职干部到一线进行扶贫。不断加大资金帮扶力度,在民生扶贫、就业扶贫、产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、电商扶贫等方面深入帮扶,共投入了扶贫资金3478.6万元。20189月和11月,联合西南水泥有限公司、中国建材集团中材矿山建设有限公司所属4家单位,在永善召开2场对口帮扶专场招聘会,录用121名务工人员作为公司正式职工。

据悉,此次招聘会由永善县委政府、中国建材集团中材矿山建设有限公司共同主办,由永善县人社局承办,县扶贫办、县总工会、团县委、县妇联、溪洛渡职业技术学校协办,共有84名永善籍未就业青年到场参与应聘,30名应聘成功。 


编辑:赵成树