您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县纪委】组织召开县直部门党组织主要负责人和乡镇党委书记履行全面从严治党主体责任专题报告会议
来源: 县纪委 | 作者: 彭述友 | 日期:2019年9月19日| 浏览21788

为贯彻落实《永善县乡()、县直部门党组织主要负责人向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况的工作意见》,近日,永善县纪委常委会组织召开县直部门党组织负责人和乡镇党委书记履行全面从严治党主体责任专题报告会。


会议由县委常委、县纪委书记、县监委代理主任李虓同志主持,县纪委常委、县监委委员;县委工作部门负责人,县政府部门党组织主要负责人;县委巡察办负责人;乡镇党委书记、纪委书记,县纪委县监委机关各部门负责人、各派驻(出)机构负责人参加会议。

县委常委、县委办主任曾国才等6名县直部门主要负责同志、15个乡镇党委书记分别向县纪委常委会作履行全面从严治党主体责任情况作专题报告,其余县直部门党组织书记作书面报告。


会议采取个人报告、县纪委常委现场提问、县纪委书记现场点评、报告人表态、参会人员以无记名方式对报告人进行民主测评的方式进行。最后李虓书记对本次专题报告会作总结讲话,并就抓好会议精神的贯彻落实和如何履行好全面从严治党主体责任提三个方面的要求。

一是要深化认识,进一步增强全面从严治党的责任感。一些党组织对履行全面从严治党主体责任重要性认识不足、落实有差距,部分工作还停留在安排部署、印发文件、上报材料等方面;也有部分党组织没有找到全面从严治党工作与本单位中心业务工作的有机结合点。各级党组织负责人要进一步深化对全面从严治党的认识,无论全面从严治党还是党风廉政建设工作,主体责任都是各级党委、党组,各级党组织负责人务必正确认识,不断增强履行全面从严治党主体责任的自觉性、主动性,真正履行好全面从严治党主体责任职责。各派驻(出)机构必须聚焦监督执纪问责这个主业主责,全面加强对所联系单位党组织履行全面从严治党主体责任情况的监督检查,确保各级党组切实履行好全面从严治党主体责任,在履行全面从严治党主体责任中转变作风、推动落实,为全县经济社会发展提供坚强有力的纪律保证和组织保障。

二是要正视问题,切实抓好存在问题的整改落实。一些同志查找问题的精准度和深度不够,部分问题只看到了现象或问题的表现形式,没有从主观思想、党性意识、纪律作风等深层次方面来查找分析问题,因而在下步工作思路和措施上缺乏针对性和实效性。各党组织负责同志要结合本单位2018年以来管党治党工作情况,根据履行全面从严治党主体责任的总体要求,重点从政治思想、党性意识、纪律作风等方面深入查找存在问题与不足,认真分析产生问题的根源,并结合工作实际和中央第十二巡视组、省委第九巡视组、市委第四巡察组以及各级监督检查中发现指出的问题,特别是脱贫攻坚工作中存在的问题,举一反三、以点带面,认真抓好整改,以整改促落实、助提升,切实履行好全面从严治党主体责任,助推县脱贫摘帽目标实现。各派驻(出)机构要对各类问题的整改落实情况适时进行监督检查、抽查调研,县委巡察办也要组织开展好巡察“回头看”,对存在拒不整改、虚假整改、整改不到位等情况的,依据相关党纪法规规定,严肃追责问责。

三是要对标对表,全力推动2019年全面从严治党各项工作深入开展。全县各党组织负责人必须担负起履行全面从严治党主体责任及第一责任人责任,必须对照《2019年度党风廉政建设责任书》的各项具体要求和工作任务,压实责任,对标对表,逐项认真抓好落实。对一些未开展或未完成的工作任务,要细化时间节点,抓紧最后3个月的时间,认真查缺补漏、补上最后一课,并分类整理归档好相关资料,做好2019年度市县党风廉政建设责任制检查考核的准备工作。 

 


编辑:赵成树