您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善召开县委十二届六次全体(扩大)会议
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年9月12日| 浏览17406

本次会议应到县委委员36人,实到32人;应到候补委员1人,实到1人,符合规定。



    戈昌武在报告中指出,会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省委十届七次全会、市委四届五次全会精神,认真总结今年以来工作,深刻分析当前形势,进一步团结动员全县广大党员干部和各族群众,坚守初心、勇担使命,坚定决战决胜的信心,拿出攻坚克难的拼劲,举全县之力坚决夺取脱贫攻坚摘帽战全面胜利,圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


戈昌武强调,今年以来,面对脱贫攻坚任务艰巨、稳增长形势严峻、财政增收困难等多重考验,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕省委十届六次全会、市委四届四次全会和县委十二届五次全会的部署要求,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,聚焦两不愁三保障,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项政策措施落地,以起步就是冲刺、开局就是决战的责任感和紧迫感,全面打响脱贫攻坚摘帽战,经济社会保持平稳健康发展,各项工作取得明显成效。1-9月,预计全县生产总值增长5.7%、固定资产投资增长73.1%、地方公共财政预算收入下降10.9%、地方公共财政预算支出增长77%、社会消费品零售总额增长10%、城乡常住居民人均可支配收入分别增长9%11%



    戈昌武要求,当前,全县各级各部门和广大党员干部要坚决贯彻落实市委四届五次全会精神,按照县委十二届五次全会的总体部署,紧扣一个目标、坚持一条主线、打好四场硬仗、强化一个统筹,加强组织领导,凝聚各方力量,紧紧围绕农村危房清零、易地搬迁攻坚、补齐短板销号、人居环境提升、项目实施收官、纪律作风整治六大行动全面攻坚、全面冲刺、全面发力,全民总动员、百日大会战,坚决夺取脱贫攻坚摘帽战全面胜利,千方百计确保全年目标任务圆满完成。


戈昌武强调,要深入开展农村危房清零、易地搬迁攻坚、补齐短板销号、人居环境提升、项目实施收官、纪律作风整治六项重点工作,统筹好脱贫攻坚与稳增长、保稳定、促和谐的关系,突出重点难点,按月调度、按季分析,确保年度各项目标圆满实现。戈昌武号召全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,一鼓作气、善作善成,坚决夺取脱贫攻坚摘帽战全面胜利,真正让绝对贫困在我们手上变成历史的记忆,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!



    会议还书面印发了县委副书记、县长傅再胜关于今年以来全县经济社会发展情况及做好下半年全县经济社会发展工作的讲话材料。不是县委委员、候补委员的县处级领导干部县纪委委员和监委委员;不是县委委员、候补委员的乡镇党政主要负责同志;县直部门、人民团体、中央、省市属驻永单位主要负责同志;不是县纪委委员的乡镇纪委书记;部分担任过副县级及其以上领导职务的退休老干部代表、县第十二次党代会基层代表、县人大代表和政协委员;乡镇脱贫攻坚分管领导;各驻村扶贫工作队队长;各村(社区)党组织负责人列席会议。


编辑:赵成树