您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【溪洛渡镇】百余名精英汇聚明子村
来源: 溪洛渡镇 | 作者: 芶仁炽 | 日期:2019年8月12日| 浏览28120

 

清晨,雨后的明子山,空气更加清新,绿绿的果树扮靓着山村,迎接着前来观光旅游的八方来客……

为开拓视野、转变思路,吸收和学习示范村的人居环境整治工作成功经验和有效做法。86日,溪洛渡镇党委政府组织21个村(社区)百余名精英到明子村观摩学习人居环境整治工作。


镇党委书记王林对此次参加观摩学习的人员提出了要求:今天我们到明子村观摩学习,首先要明白我们来看什么,学什么……明子村在人居环境整治方面取得的成效、经验和方法是我们学习的主要目的,各村(社区)硬件设施基本都一样,工作方法也是大同小异,但是作为示范村打造的明子村,在人居环境整治方面取得的成效大家是有目共睹。通过今天观摩学习,各位回到岗位后,结合本村(社区)实际情况,坚持因地制宜,拟定切实可行的方案,精准到户,加快人居环境整治步伐!要进一步巩固已取得的成果,要进一步提升质量,为塑造整洁优美的村容村貌夯实基础!


走在干干净净的村道、户道,看到洁净的民居,听取村支部书记对工作经验的介绍,通过对比、查找本村存在的差距和不足。观摩学习人员分别参观了建档立卡户刘辉、刘永福两户,室内家具摆放规范有序,室外干净、衣物折叠整齐,入户道路整洁,让参观学习的人员真正感到自已肩上的责任和压力。参观明子村党(总)支部书记刘永开家时,作为明子村的带头人,刘永开家里屋外都非常的干净整洁,赢得了参观学习人员的一致好评!镇长蒋道军对明子村的人居环境整治、爱心超市进行了现场点评。


县驻村督导员祁素向观摩学习人员介绍了爱心超市在人居环境整治、诚信感恩、良好生活习惯等方面所发挥的作用进行了详细阐述。明子村充分利用爱心超市的魅力,调动、激发群众积极性,形成爱家、理家的良好习惯,以为自豪的理念已逐步深入人心。

观摩学习人员还参观了明子山农业产业发展,听取明子山生态农业观光园负责人的介绍,对观摩学习人员提供了非常好的发展思路!

此次观摩学习,市级督导员、有扶贫任务的21个村(社区)的包村领导、支书、人居环境整治联络员及相关站所负责人100余名参加了观摩学习活动。

  

 

 

 

 


编辑:赵成树