您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县市场监督管理局】联合相关部门开展校外培训机构综合整治
来源: 县市场监督管理局 | 作者: 黄健 | 日期:2019年8月1日| 浏览32324

 

近日,为进一步规范校外培训机构市场秩序,永善县市场监督管理局联合教育体育局、人社局、民政局和消防大队等部门组成校外培训机构专项治理工作小组,对永善县城区范围内的校外培训机构开展专项治理行动。

本次专项行动中,工作小组重点查看了各培训机构的教学场地、消防安全情况、任教教师资质情况、有无办学许可证、是否办有营业执照。及时对存在的安全隐患问题提出限期整改要求,主要对未取得办学许可证和营业执照的校外培训机构,一律停业整顿。对具备办证条件的,指导其办证;对不符合办证条件的,责令其停止办学并妥善处置。对已办理营业执照,但未取得办学许可证的校外培训机构,一律停业整顿。对具备办证条件的,指导其办证;对不符合办证条件的,责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得举办面向中小学生的培训。

本次联合检查共排查校外培训机构27家,其中学科类11家、体艺类13家、线上培训机构1家、学历提升函授报名点2家,下发责令整改通知书24份。下一步,永善县市场监督管理局将联合相关部门,不定期对县域内的校外培训机构进行回头看检查,进一步完善校外培训机构治理工作联席会议制度,明确各部门管理职责,形成齐抓共管合力,努力营造风清气正的教育生态。

 


编辑:赵成树