您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县妇联】家风建设暨操家理务培训会走进桐堡易迁安置点
来源: 县妇女联合会 | 作者: 原创 | 日期:2019年6月25日| 浏览32043

为帮助易地扶贫搬迁进城安置群众尽快融入城镇生活,进一步提升文明素质和生活技能,县妇联在桐堡易迁安置点开展家风建设和操家理务培训,采取集中培训和入户指导等方式进行。120余名群众代表齐聚一堂,聆听培训,交流心得。

6月22-23日在桐堡社区会议室,县妇联以“共建新家园  开启新生活”为主题,从卫生意识、环境意识、互敬意识、科学教子意识和树家风创文明等方面进行培训。培训内容针对农村群众知识文化水平,用生动的讲解、群众的语言、鲜活的例子娓娓道来使培训内容浅显易懂,易于接受掌握,迎来阵阵掌声。

群众们参训后口口相传以后沙发要怎么收拾、鞋子衣服要怎么放、厨房、卫生间要怎么打扫等等,纷纷表示要感谢党和政府的恩情,他们一定会改变以往不好的生活习惯,不仅自己会养成良好的生活、卫生习惯,还会团结引领自己的子女、亲戚、朋友和邻居一起维护好新家园的环境卫生。

    随后到易迁安置点农户的新居中开展逐户指导,帮助他们打扫卫生、摆放家具、整理新居等,手把手的教会她们如何搞好“家务”,给自己一个舒适、卫生、美丽的生活环境。接下来,县妇联还将采取集中培训和常态化入户宣传教育相结合的方式,分期分批对迁入桐堡易迁安置点的5402238名群众实现培训全覆盖。


编辑:赵成树