您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
杨亚林主持召开市委常委会第55次会议
来源: 昭通电视台 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月19日| 浏览2782

 


 


417,市委书记杨亚林主持召开市委常委会第55次会议,传达学习习近平总书记给贡山县独龙江群众回信重要精神,研究中央扫黑除恶第20督导组第5下沉督导组督导昭通市反馈意见整改等工作。


市委书记 杨亚林


市委副书记、市长 郭大进

杨亚林主持会议,郭大进、王忠、罗朝峰、江先奎、陆维智、陈真永、尹朝禹、申琼、刘传国、邓浩全、蔡宏出席会议。张绍雄、成联远等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记给贡山县独龙江群众回信重要精神。


会议指出

习近平总书记给贡山县独龙江群众回信,在全国、全省引起了强烈反响,回信不仅是对贡山县独龙族脱贫攻坚工作的充分肯定,也是对脱贫攻坚工作的极大关注,更是对云南脱贫攻坚工作的鞭策和鼓舞。会议要求,各县区、各部门要把学习领会习近平总书记重要精神放在第一位,以学习领会精神进一步推动各项工作落实,更好地激发起战胜困难、推动工作、坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,凝聚全市力量抓好脱贫攻坚工作。

会议研究了中央扫黑除恶第20督导组第五下沉督导组督导昭通市反馈意见整改工作。


会议强调

要提高站位抓整改,切实把好思想认识总开关。全市各级党委政府要提高政治站位,对习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署再学习、再对标,增强政治敏锐性和工作责任心。要对标对表抓整改,切实耕好专项斗争责任田。要以抓好督导反馈问题落实为突破口,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施、最严明的纪律推动整改落实到位。要坚持一事一报,一案一报,坚持做到不查清情况不放过,不解决问题不放过,不整改到位不放过,群众不满意不放过,用全面迅速高质量的整改推动专项斗争取得新成效。要突出重点抓整改,切实打好专项斗争攻坚战。要聚焦重点环节,强化重点攻坚,尽快突破一批难啃之案、深挖一批蛰伏之徒、收缴一批涉黑之财。这次督导给行业部门敲响了警钟,亮起了红灯,各相关部门要高度警惕,增强敏锐性,切实把扫黑除恶工作深下去、实下去。各级党委政府要担起责任,政法机关及相关部门要担起直接责任,纪委、监委、组织、宣传、法院、检察院等部门要积极配合,推动扫黑除恶工作向纵深发展。


会议听取了开展纪念五四运动100周年以优异成绩迎接新中国成立70周年活动——昭通市优秀青年事迹展和脱贫攻坚“乌蒙青年先锋”颁授暨巡回宣讲活动筹备汇报,审议并原则同意《昭通市中长期青年发展规划(2019-2025)》,听取防震减灾工作、民主党派换届筹备等工作情况汇报。

 


编辑:赵成树