您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善警方集中开展治安乱点清查整治
来源: 云南网 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月12日| 浏览2871

 

近日,永善警方按照扫黑除恶有黑必扫,有恶必除,有腐必反、有必打,有乱必治的工作原则和总体思路,集中开展治安乱点清查整治。

410晚,永善公安局组织治安、溪洛渡派出所联合文化、消防、市场监管等部门开展城区治安乱点集中清查整治行动。

为确保此次清查行动取得良好效果,警方制定了周密的清查工作方案,明确了各参战单位的具体职责,各司其职,相互配合,迅速出击,对城区歌舞娱乐场所、洗浴按摩中心、美容美发店、网吧、宾馆酒店、茶室等易藏污纳垢、滋生黄赌毒违法犯罪的行业场所开展清查。

行动中,重点开展人员身份核查登记、涉黑涉恶线索摸排、安全隐患排查等工作。

共出动警力115人次,车辆25辆次,检查宾馆酒店115家、茶室13家、网吧15家、歌舞娱乐场所14家、洗浴按摩场所6家、酒吧3家,检查出租房230间,盘查可疑人员150名、车辆160辆。查处未实名制登记住宿旅客信息旅馆3家、查获捣毁赌博游戏机4台,停业整顿娱乐场所1家,检查发现并责令整改安全隐患16处。

除县局以外,其余各乡镇派出所也同时开展了治安乱点清查整治。

4810日,溪洛渡派出所交通中队民警在溪洛渡镇新春村、溪务公路孔家岩路段等地开展路检路查,重点排查酒驾醉驾、超员超载、脱检脱审等交通违法行为。共查验机动车辆300余辆次,查处面包车超员2起,分别给与记分和罚款处罚,纠正轻微违法行为13起,批评教育处理20余人次。

428日,青胜派出所组织民警对辖区1所中学、3所小学、2所幼儿园开展校园周边环境排查整治,确保校园安全。

检查中,主要对校园楼道消防、食堂、宿舍及周边环境安全开展大检查、大整治,对存在的安全隐患提出整改意见和建议。

 468日,桧溪派出所联合安监等部门开展校园周边环境综合治理、涉黑涉恶线索排查。共检查学校3所,超市、摊点20余家,发现安全隐患5处,发出整改通知书5份,现场整改并消除安全隐患5处。

 


编辑:赵成树