您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】发展特色农业,助力脱贫攻坚!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月5日| 浏览20401

 

“以前我们这里发展了枇杷种植,长得很好,现在政府又给我们带来了这么优良的柑橘品种,致富的路子又多了一条,真是太感谢了!”“这个品种的柑橘,我以前在外面打工的时候听说过,销量可好了,没想到现在自己不仅种上了,还有镇里面的同志来进行种植辅导,政府想得真周到!”永善县大诚农民专业合作社象山“红美人”柑橘苗发放现场群众们高兴地说。3月25日,大兴镇林业站工作人员的同志与分管业务领导一起,来到鲁机村下田三社,将一颗颗带有致富希望的果苗发到农户手中,助力该村群众脱贫致富。

据悉,大兴镇自开展脱贫攻坚以来,结合精准脱贫“一村一品、一户一策”工作思路,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,进一步激活贫困户内生动力,整合各方力量,成立特色农产品种植专业合作社,采取“合作社+能人大户+卡户”模式,以发展能人大户为基础,带动贫困群众大力发展特色农产品优势产业,增强脱贫“造血”功能。

在本次春季种植过程中,大兴镇约投入资金4万元购买苗木,发展鲁机村象山红美人柑橘种植产业50亩,下一步将在河口、老街等村(社区)按照农户意愿,逐步铺开发展种植,切实拓宽贫困户增收渠道,提高农民收入,助力贫困户自我生产、自我发展、自主脱贫。

 


编辑:粟绍林