您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开2018年防震减灾工作会议
来源: 县政府办网络络信息管理中心 | 作者: 赵成树 | 日期:2018年5月16日| 浏览1312

 

514,我县召开2018年防震减灾工作会议,总结2017年防震减灾工作,安排部署2018年防震减灾工作任务。县政府副县长、县抗震救灾指挥部常务副指挥长罗仕洪出席会议并讲话,县人大常委会副主任袁星梅、县政协副主席刘会到会指导。县抗震救灾成员单位负责人,十五乡镇乡镇长参加会议。


会上,县防震减灾局对我县地质地貌及震情作了全面分析,通报了2017年防震减灾工作情况,传达了中央、省、市防震减灾工作会议精神,并就做好2018年防震减灾工作提出了意见建议。

罗仕洪指出,强化防震减灾工作,保障群众生命财产安全,是各级党委政府义不容辞的职责和使命,......

罗仕洪要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强做好防震减灾工作的责任感和使命感。要明确任务,突出重点,扎实抓好2018年防震减灾工作。要进一步加强地震监测预报预警能力建设。要把“宁可千日不震,不可一日不防”的思想和“防范胜于救灾”的意识贯穿于防震减灾工作始终,要继续统筹抓好地震监测台网、震情跟踪、预警分析和群测群防工作,不断夯实地震监测预报基础。要进一步夯实震害防御基础。全面加强抗震设防工作,依法把建设工程抗震设防要求管理纳入基本建设管理审批程序,继续狠抓工程性抗震措施落实。要加大科技创新力度,切实提高我县地震科学研究创新能力。 

罗仕洪强调,全县各级各部门要健全完善应急救援体系,进一步增强应急救援综合实力,强化救援队伍建设,完善应急物资储备,强化应急避难场所建设及应急指挥系统和应急数据库建设。要进一步强化防震减灾宣传教育,继续抓牢示范项目建设,深化防震减灾科普宣传,广泛开展群众性应急演练,不断增强全社会防震减灾意识及群众自救互救能力。要把防震减灾作为保障公共安全、促进经济社会协调发展的重要任务列入重要议事日程,要加强领导,落实责任,为防震减灾工作提供坚实有力的保障。各级各部门要全力以赴,支持好防震减灾工作,努力形成分工合作、齐抓共管的工作格局。

会议期间,还组织开展了破坏性地震综合应急桌面演练。县委常委、县委办主任曾国才,县人大常委会副主任袁星梅、县政协副主席刘会等领导到会作指导,并对各部门抗震救援应急准备作点评,县政府副县长、县抗震救灾指挥部常务副指挥长罗仕洪对破坏性地震综合应急桌面演练作了总结。

 


编辑:赵成树