您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开2018年食品药品安全工作会议
来源: 县政府办网络信息管理中心 | 作者: 赵成树 | 日期:2018年5月8日| 浏览1330

 

近日,永善县召开2018年食品药品安全工作会议,会议回顾总结2017年工作成绩,分析研判工作形势,安排部署下步工作。县委常委、县政府副县长、统战部部长黄世美同志出席会议并作重要讲话,15乡镇食品药品安全工作分管领导、县食品药品安全委员成员单位分管领导、县市场监督管理局班子成员和有关股室、队、所负责人参加会议。


黄世美指出:当前全县食品药品安全工作形势依然严峻,监管对象多、小、散、乱、差,行业诚信意识缺乏,监管基础薄弱,技术支撑不足等问题仍然突出,必须引起高度重视。全县上下要进一步增强做好新形势下做好食品药品安全工作的责任感和紧迫感,着力解决食品药品安全工作中存在的系列问题,确保食品药品安全工作持续健康发展。

黄世美要求:要紧盯目标,突出重点,抓实源头管理、问题整治、体系建设、应急处置等方面的工作,扎实推动2018年食品药品安全工作取得新成效。一是抓实组织保障。各乡镇、县直各有关部门要进一步统一思想认识,强化组织保障,严格按照“党政同责”的工作要求,将食品药品安全工作纳入重要议事日程,与中心工作同安排、同部署、同检查、同考核,强化措施保障,压实监管责任,加强工作衔接,密切工作联动,优化资源整合,提高监管效率,净化全县食品药品市场秩序。二是抓实宣传引导。要加强正面引导,在曝光各种违法犯罪行为的同时,大力宣传重视质量、守法经营的先进典型,增强群众消费信心,努力营造人人关心、关注、支持、参与食品药品安全工作的良好社会氛围,全力保障全县食品药品安全。三是强化督查督办。县委督查室、政府办督办科要加大工作督查力度,对工作措施不力、责任压实不到位、监管成效不显著造成财产损失和不良影响的单位和个人,要按照相关规定,严格进行问责处理。

各级各部门要坚持以对党和人民事业高度负责的态度,团结一心、奋发进取,踏石留印、抓铁有痕,以务实的行动捍卫人民群众“舌尖上的安全”,为实现永善县食品药品监管事业跨越发展、全面建成小康社会而努力奋斗!

 




编辑:赵成树