您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中共永善县纪委第二届三次全体会议召开
来源: 政府办网络信息管理中心 | 作者: 粟绍林 | 日期:2018年3月12日| 浏览2700

 

311,我县召开中共永善县纪委第二届三次全体会议,县四班子领导, 县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委、右岸分局局长出席会议。县纪委委员,各乡()党委书记、乡()长,不是县纪委委员的乡镇纪委书记;县直各单位主要负责人和分管党风廉政建设的领导,县委巡察办、巡察组全体干部,县纪委监察委、各派驻纪检组全体干部参加会议。


 

县委书记戈昌武总结了2017年以来全县党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,分析了存在的问题,就深入推进全县从严治党工作提出要求:一是全县各级党组织和广大党员领导干部要把学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,特别是习近平总书记讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,准确把握中央关于全面从严治党宝贵经验的深刻总结和新部署新要求,认真贯彻落实省委、市委和县委全面从严治党各项决策部署,时刻保持全面从严治党永远在路上的清醒认识,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。二是要坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明维护党的核心,矢志不渝坚定理想信念,一以贯之严明政治纪律,严肃认真开展党内政治生活,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是各级党组织要持续深入打好作风建设持久战,深入贯彻落实中央八项规定精神,深入开展作风突出问题专项治理,完善和落实作风建设长效机制,驰而不息纠作风、改作风、转作风,坚决防止四风问题反弹回潮。四是纪检监察机关要始终保持惩治腐败高压态势,严肃查处群众身边的腐败行为,充分运用监督执纪四种形态,着力构建反腐治本长效机制,着力推动反腐败斗争向纵深发展。五是各级党组织要完善监督监察体系,突出监督监察重点,加大巡察工作力度,充分发挥派驻机构作用,努力实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,切实增强自我净化能力。六是全县各级党组织和纪检监察机关要认真落实管党治党主体责任和纪委监委监督责任,持续深化监察体制改革,努力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

县委副书记许成建通报了我县2017年案件查办情况,县委常委、纪委书记、监察委主任张占均传达了十九届中央纪委第二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委四届三次全会主要精神,并代表县纪委常委会作工作报告。

 


编辑:粟绍林