您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开全县教育工作暨中小学党建工作会议
来源: 政府办网络信息管理中心 | 作者: 粟绍林 | 日期:2018年3月10日| 浏览2727

 



 

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省、市关于加强教育及学校党的建设工作有关要求,切实提升全县教育及中小学党建工作水平,为实现教育兴县提供坚强有力的组织保障,39,永善县召开全县教育工作暨中小学党建工作会议,县处级在家领导出席会议。

 


 

县委书记戈昌武总结了全县教育工作取得的成绩,全面分析了存在的问题,就如何加强中小学校党建工作提出明确要求。戈昌武指出,加强学校党建设,是补齐教育短板、支撑脱贫攻坚的现实需要,是提高教育教学质量、办好人民满意教育的重要保障,是落实全面从严治党、强化党对学校领导的根本要求。

戈昌武要求,各级党组织要全面加强党对学校工作的领导,始终保持学校正确的办学方向,扎实抓好思想政治工作,大力加强党员教师队伍建设,全面提升教育教学质量和水平,健全完善学校管理运行机制,不断提升全县中小学校党的建设整体水平,推动全县教育事业协调健康发展。

戈昌武强调,抓好学校党建工作,离不开坚强有力的组织保障,各级党组织要压实党建责任,强化基础保障,加强督查考评,严肃追责问责,建立党委统一领导、组织部门牵头协调、县教育工委具体负责、有关方面齐抓共管的领导体系和工作机制,构建责任明晰、协调推进的学校党建工作格局,为加强中小学校党建工作提供坚强的组织保障。

县长傅再胜对全县义务教育均衡发展工作作了全面安排部署,傅再胜要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,坚持统筹兼顾、分类指导、全面推进的原则,优化教育资源配置,着力改善办学条件,狠抓教师队伍建设,完善激励奖惩措施,提升教育教学质量,促进教育公平,确保义务教育均衡发展顺利通过国家评估认定。二是全县上下要进一步增强责任感和紧迫感,统一思想、坚定信心,切实加强组织领导,狠抓教育设施建设,全力抓好“控辍保学”,提升教育内涵发展水平,扎实做好迎检准备,坚持不懈地推进全县教育事业健康发展,确保义务教育均衡发展顺利通过国家和省、市评估验收。

县委副书记许成建宣读了表彰奖励教育工作先进集体和先进个人的通知。

15乡镇党委书记、乡镇长;县义务教育均衡发展工作领导组成员单位主要领导;县委组织部、县教育局领导班子成员;城区中小学校长、党组织书记在主会场参加会议。各乡镇党委副书记、分管领导、组织委员,村级及以上学校校长及党组织书记在乡镇分会场参会议

 


编辑:粟绍林