您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
风雪无阻查实情 访贫问苦暖民心 ----安治强深入乡村调研慰问
来源: 县党建网 | 作者: 胡玉超 | 日期:2014年1月18日| 浏览5658

   

近日,县委书记安治强带领县委常委、县委办主任许成建一行轻车简从,采取不打招呼、直接到点的方式深入墨翰、水竹、莲峰、伍寨等乡镇10余村(社区)就基层组织、基础设施、产业发展、安全生产、民生改善、社会稳定等方面进行调研,并随机看望慰问困难群众。

 

安治强在水竹乡水竹社区中良子看望慰问苗族同胞

 

 

安治强在水竹乡黄河村看望慰问低保户李玉秀

 

  安治强一行穿越积雪覆盖的乡村公路,深入比较偏远的水竹乡黄河、塘坝,莲峰镇狮田、后山等10余村调研。每到一地,都与村“两委”亲切交谈,从基层组织设置、活动场所建设、党员作用发挥、流动党员管理、组织生活开展、远程教育、农家书屋作用发挥和值班等情况深入了解,仔细查看硬件和内务建设;深入了解产业培植情况,认真听取村“两委”在产业培植上的思路和存在问题,鼓励各村立足村情实际,发展经济效益好、最适宜当地自然条件的特色优势产业,创造条件发展农村集体经济,促进群众尽快增收致富;仔细查看各村水利、交通等基础设施建设情况,要求各村要切实弄清制约当地经济社会发展、群众致富的“硬瓶颈”,打破区域局限,着力构建水利、交通互利互惠网络,解决群众饮水灌溉、出行难题;要求乡、村两级要高度重视安全生产工作,下大力气抓好矿山、建筑工地、道路交通等行业安全隐患排查整治,加大安全执法检查力度,保障广大群众出行安全、各行业生产安全,同时要全力组织排查和化解矛盾纠纷,切实营造平安和谐环境,让全县人民过一个安定、欢乐、祥和的春节;要求乡村两级切实抓好民生改善工作,采取有力措施,不折不扣落实好惠农政策,切实解决群众就医、上学、出行等难题,重点关注低保户、五保户、贫困户、孤儿等困难群众生产生活,确保他们有房住、有衣穿、有饭吃,感受到党的关爱与温暖;深入永善县神草生物科技有限公司水竹沙坪天麻基地,视察天麻种植情况;深入伍寨乡营盘水库工程建设点查看建设情况,要求施工企业要抢工期、抓进度、保质量、重安全,全力推进水库各项工程建设。要求伍寨乡要密切配合施工单位,提供良好建设环境,确保水库如期建成,造福灌区广大群众。                                   

 

安治强在莲峰镇米田村调研基层组织建设

 

 

安治强在永善县神草生物科技有限公司水竹乡沙坪基地视察天麻种植情况

 

  在水竹乡,安治强一行先后来到五保户黄举良、企业改制下岗困难职工杨友福、低保户李玉秀、困难户王学芳等6户人家中慰问,与他们亲切的拉家常,话发展,分别送上慰问品及慰问金,并要求乡村两级高度关注困难群体的生产生活,千方面计帮助他们解决生产生活中的困难问题,让他们真切感受党和政府的温暖,过一个快乐祥和的春节。随后,安书记又带领县委办干部职工深入挂钩点水竹社区中良子新农村示范点看望慰问50户苗族同胞们,给每户送去1袋大米,1桶菜子油、1件衣服、1床棉被,鼓励他们发展产业致富,靠勤劳的双手脱贫致富,祝福他们过一个快乐幸福的春节。

 

安治强在伍寨乡营盘水库检查建设情况

 

  在调研走访慰问中,安治强一行日夜兼程,冒雪前行800余公里,走遍四乡镇比较偏远的村村寨寨,看望慰问贫困群众60余户。

 


编辑:粟绍林