您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开安全生产工作视频会议
来源: 县政府办网络管理中心 | 作者: 粟绍林/文 欧阳灿/图 | 日期:2014年1月14日| 浏览6819

 

113,永善县召开安全生产工作视频会议,县人民政府县长戈昌武,县人民政府常务副县长李沅勇,县政协副主席钟青山出席会议,县安委会成员单位主要负责人在主会场参加会议,部分县直部门负责人在溪洛渡镇分会场参加会议,各乡镇党政班子成员、站所负责人在各乡镇分会场参加会议。

 

会议现场

 

会上,李沅勇通报了2013年安全生产工作情况和目标责任制考核情况,传达学习了习近平总书记在青岛市输油管线事故抢险工作时的讲话精神,并代表县人民政府与部分部门现场签订了2014年安全生产目标责任状。

 

戈昌武安排部署2014年安全生产工作任务

 

 


李沅勇代表县人民政府与部门签订目标责任状

 

戈昌武全面客观地总结了永善县2013年的安全生产工作,分析了存在的困难和问题,安排部署了2014年安全生产工作任务。戈昌武要求,一是要强化措施,突出重点,全面做好2014年安全生产工作。各级各部门要牢固树立“以人为本、安全第一”的发展观念,务必认清安全生产工作的长期性、艰巨性和极端重要性,从保发展、促和谐的高度出发,把安全生产落实到生产、监督、管理的各个环节,进一步明确安全生产工作总体要求,强化重点行业领域安全监管,深入开展安全生产大检查,全面推进打非治违,深入推进安全生产宣传教育,为永善县经济社会发展创造良好的环境。二是要强化领导,落实责任,营造良好的经济社会发展环境。各乡镇各部门要严格落实责任,切实增强安全生产大局意识,加强协作配合和沟通联系,努力形成分工合作、密切配合、总体推进的工作格局;要继续执行乡(镇)长主管、重点考核、典型剖析、风险抵押、连带追究、约谈问责、挂牌督办等制度,为安全生产提供坚强保障;要进一步完善安全管理机制,加强源头管理,强化联合执法,规范应急管理,确保全县安全生产形势稳定,为推进全县经济社会快速发展提供坚强有力的保障。


编辑:粟绍林