您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
市委宣讲团深入我县宣讲党的十八届三中全会精神
来源: 县党建网 | 作者: 谢洪仙 | 日期:2014年1月8日| 浏览5428

17,市委宣讲团深入我县宣讲党的十八届三中全会精神。市委常委、市纪委书记周业勇出席报告会并作重要讲话,县委书记安治强主持宣讲报告会。县四班子在家领导,县直各部门和溪洛渡镇副科级以上领导干部,老干部代表共计300余人聆听了报告。

 

会议现场

 

 

市委常委、市纪委书记周业勇作重要讲话

  

周业勇针对党的十八大召开后党风廉政建设面临的新形势、新要求、新发展,结合发生在周边的各类案件,就中央反腐败工作呈现出的四大新特点——坚持“老虎”“苍蝇”一起打,反腐败呈现高压态势;落实八项规定,坚决纠正“四风”;把权力关进制度的笼子里,反腐败走向科学化制度化;持续推进反腐倡廉建设进行了深入阐述。同时,就党的十八届三中全会召开后,中央对反腐败工作作出的五方面改革——坚持“两负责”,强化分层责任落实;坚持“两为主”强化系统的垂直领导;坚持“两覆盖”,强化派出监督;制度建设和作风建设进行了分析强调。

周业勇要求,“两节”期间,各级各部门要严格落实中央“八项规定、六条禁令”,严格遵守各项规定,不要公车私用,不要公款吃喝,不要大操大办,切实转变工作作风。

 

县委书记安治强主持宣讲报告会

 

安治强强调,市纪委周书记的讲话对全县学习贯彻党的十八届三中全会精神,特别是党风廉政建设有较强的指导性,对完成各项工作任务具有重要的推动作用,各级各部门要认真学习领会好、贯彻落实好。

市委党校副教授胡青用生动朴实、通俗易懂的语言,旁征博引、深入浅出地对十八届三中全会的基本框架作了详细介绍,对全面深化改革的重大意义、指导思想、总体目标、基本原则,中央确定的各项改革任务和重大举措,结合昭通、永善实际如何贯彻落实十八届三中全会精神等作了详细阐述,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性和实效性,对帮助全县党员干部全面准确领会全会精神作了条分缕析、清晰透彻的辅导。

 

县委副书记郑维江作报告会小结

 

 

市委党校副教授胡青作党的十八届三中全会精神专题报告

 

县委副书记郑维江要求,全县各级领导干部要认真领会教授所做的辅导,及时组织全县党员干部学深学透党的十八届三中全会精神;要创新载体、丰富内容,采取形式多样的宣传方式,迅速在全县掀起学习贯彻党的十八届三中全会精神热潮;要把学习贯彻落实全会精神与谋划好今年各项目标任务有机结合起来,把思想和行动统一到中央、省、市、县委总体部署和要求上来,明确目标、理清思路、创新举措,全力推进全县经济社会科学和谐跨越发展。

 


编辑:粟绍林