您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开2014年烟草产业发展工作会议
来源: 县政府办电子政务中心 | 作者: 粟绍林 | 日期:2013年12月31日| 浏览6910


 

1230,永善县召开2014年烟草产业发展工作会议,县委副书记郑维江,县政府副县长殷国经出席会议,各涉烟乡镇、县直有关部门领导参加会议。

会上,殷国经就2013年烟草产业工作进行了总结回顾,分析了当前烟草产业的发展形势,对2014年烟草产业工作作了安排部署。一是要明确目标任务,突出抓好种植面积、优化布局、壮苗培育、强制轮作、规范移栽、中耕管理、科学采烤、收购、灾害保险理赔等工作;突出抓好烟水工程、机耕路、育苗设施等烟草基础设施建设;突出抓好现代烟草农业示范园建设等工作,努力实现烤烟产业提质增效、再创辉煌。二是要强化工作措施,加强组织领导、督促检查、考核奖惩,狠抓工作落实,确保2014年烟叶生产任务圆满完成。

郑维江宣读了《永善县人民政府办公室关于兑现2013年烤烟生产责任制奖励的通知》,并对2014年工作作了强调。一是要统一思想认识。各涉烟乡镇、县直有关部门要认识到烟草产业发展是农民增收的一项重要举措,是巩固产业的现实需要和检验执行力的重要标志,要做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓。二是要明确目标任务。各涉烟乡镇要按照县委、政府提出的目标要求,切实抓好落实。三是要做实群众工作。群众工作是抓好烤烟生产工作的基础、重点和关键,各涉烟乡镇要做好宣传发动工作,把各项惠农政策向烟农宣传好、宣传透,充分调动烟农的种烟积极性。四是要盯死烟草面积。要按照市委、市政府和县委、县政府确定的目标任务,把种烟面积落实到田间地头,做到面积足、布局优。五是要突出科技支撑。烟草公司、烟办要做好技术指导,严格按照时间节点做好播种、移植、病虫害防治等工作,确保烟叶质量。六是要狠抓基础设施。各涉烟乡镇要加快基础设施建设进度,确保烟水工程、烤房等基础设施建设按时、保质、保量完成。七是要强化督查考核。县委督查室、政府办督办科要对烟草种植面积、节点目标、收购数量进行督促检查,并严格实行通报制度和奖惩制度,确保2014年烤烟生产目标任务圆满完成,为下步烟草产业发展打下坚实基础。


编辑:粟绍林