您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县内部审计协会于12月30日成立
来源: 县电子政务中心 | 作者: 欧阳灿 | 日期:2013年12月31日| 浏览6765

1230日,永善县按组织程序成立了内部审计协会,并召开第一届一次会员代表大会。县委常委、县人民政府常务副县长李沅勇,县委常委、县纪委书记张占均,县人大常委会副主任付洪全,县政协副主席姜华出席会议,会员单位领导和个人会员共计120人参加会议。

 

会议现场

会议讨论通过了《永善县内部审计协会章程(草案)》、《永善县内部审计协会第一次会议选举办法》、《永善县内部审计协会会费收取和管理办法(草案)》,选举产生了内部审计协会第一届协会理事33名、常务理事11名、会长1名、副会长4名、秘书长1名,聘请李沅勇、张占均、付洪全、钟青山为内部审计协会名誉会长。

会上,李沅勇要求,一是要充分认识成立内审协会的重大意义。永善县内审协会的成立,使永善内部审计工作有了自己的行业管理组织,标志着永善县内部审计工作以国家审计为指导,以内部审计协会为专业管理的新运行机制初步建立,将推动全县内部审计事业进入一个新的发展阶段。二是要创新方式,不断加强内审工作。要依法审计,正确处理审计监督与审计服务的关系;要在提高管理水平,强化效益方面下功夫;要切实加强和加快内部审计队伍建设。三是要切实履行协会行业管理职能,为广大会员服务。要按照“巩固、发展、提高、开拓”的要求和“管理、服务、宣传、交流”的职责,认真履行职能,切实搞好服务。四是要积极支持,进一步关心内部审计协会的建设。要积极汇报争取上级党委政府和有关部门对永善审计工作和协会建设给予更多的关心关爱和支持帮助;各乡镇、各部门要关心支持协会发展,积极帮助协会解决实际困难和问题,特别是在组建初期,要在人力、财力、物力等方面给予帮助;广大内审工作者要充分发挥熟悉本单位经济运行和管理情况的优势,增强宏观意识和大局意识,紧紧围绕本部门本中心工作和群众关心关注的难点热点问题,在提升审计成果质量和审计水平上下功夫。


编辑:欧阳灿