您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【后山村】切实开展主题教育兜底宣讲
来源: 县民宗局 | 作者: 龙定江 | 日期:2019年11月19日| 浏览3560

 

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育面向基层党员开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作,教育引导基层党员领悟初心使命,确保习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,永善县莲峰镇后山村通过“组建宣讲队伍、备足宣讲功课、发放宣讲资料、深入开展宣讲”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育兜底宣讲工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

此次兜底宣讲时间安排为2019930日至1230日。宣讲内容主要包括中央、省委关于开展主题教育的部署要求,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编〈宣讲要点(参考)和宣讲辅助材料〉》,结合本村实际和脱贫攻坚工作任务,讲清习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,讲清开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和重点内容,做到通俗易懂、简明扼要、易于接受。针对农村党员进行全覆盖兜底宣讲。

后山村党支部根据农村党员和群众的实际情况,充分发挥密切联系群众的优势,按照分片包组原则,结合主题党日、“三会一课”、“三讲三评”等,采取“故事党课”、“微党课”、案例教学、视频教学等生动鲜活、喜闻乐见的形式,进村入户对全村12个村民小组党员群众进行全覆盖兜底宣讲,深入浅出、通俗易懂的讲理论、明要求、教方法,切实增强宣讲的说服力、感召力和吸引力,教育引导广大基层党员和群众听党话、感党恩、跟党走。对年老体弱党员采取送学上门的方式进行宣讲,确保宣讲对象全覆盖。让农村党员群众真正听懂弄通,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲深入人心,取得实效。

截至目前,全村共发放《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党章程》等学习材料120余份,共开展宣讲10场次、宣讲人次30人次、覆盖人数363人。

                 

              

 

 


编辑:赵成树