您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【溪洛渡镇】扎实推进拆旧复垦,助力脱贫攻坚!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年9月11日| 浏览17805

 

为全面贯彻落实脱贫攻坚农村危房改造相关政策,推进农村旧住宅、废弃宅基地等闲置建设用地的拆旧复垦工作,溪洛渡镇党委政府于98日在明子村金坪村民小组拉开拆旧复垦工作攻坚战。



    明子村金坪村民小组共有168户群众,2016年以来,大面实施农村危房改造和易地扶贫搬迁工作,所有住房均为安全住房,但还有部分群众旧房未拆除,部分群众未落实一户一宅的相关政策要求,经过多次做群众工作和下发拆除通知书至今仍有32户未主动拆除。为全面推进全镇拆旧复垦工作,溪洛渡党委政府决定以金坪村民小组为示范点,由溪洛渡镇政府组织镇村干部、溪洛渡国土资源分局、县电力公司、民用爆破公司、卫生院等多家单位组成的联合工作组及时开展拆旧复垦。


溪洛渡镇拆除工作组以为人民服务为中心,及时抽调由镇干部及田坝、马路、吞都等8个村帮拆的村干部及时加入到服务行动中,为农户搬运烧柴、农用工具、日常生活用品,大家不分彼此,任劳任怨,齐心协力,使群众的利益不受损失。机械拆除现场,群众工作组、物资搬运组、电力保障组等作业组同时有序推进,电力公司作业人员提前拆除危旧房电线,确保拆除施工安全和群众用电正常,物资搬运组大汗淋漓、热火朝天,挖掘机轰轰隆隆不停运转,尘土飞扬,只用半小时,一幢60平方米左右的危旧房安全拆除;挖掘机不能到达的地方,就采取爆破的方式,由民用爆破公司人员,对需要爆破的房屋在墙璧上采取打孔,装填炸药后进行爆破,一声闷响,灰尘飞扬,眼前一亮,三幢危旧房不见了。 

 




    在所有人员的努力下,短短一天时间,金坪村民小组危旧房拆除20户,面积达1700平方米左右。全镇29个村(社区)正按党委政府的安排部署,以三至五个村抽调人员组成组团方式,整合力量,推进全镇拆旧复垦工作。据悉,预计全镇拆旧复垦工作将于10月底全面完成!


 


编辑:赵成树