您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】多措施开展集镇环境整治
来源: 桧溪镇 | 作者: 原创 | 日期:2019年7月23日| 浏览27036

 

为营造良好的集镇环境,规范集镇市场秩序,提升集镇品位和功能,近日,桧溪镇多措施开展集镇环境整治行动。


一是宣传动员,凝聚力量。为提高群众的思想认识,有序推进整治工作,桧溪镇注重宣传发动,采取召开院坝会、居民代表大会、党员大会等形式,面对面向党员群众宣传讲解开展集镇环境整治的重要性。通过小手拉大手、播放广播、利用微信公众平台发布整治信息、挨户宣讲等方式,进一步加大宣传力度,调动广大居民参与整治的积极性和主动性。


二是集中整治,靓丽街道。为切实打造干净、整洁、有序的街道环境,桧溪镇组织社区包村工作组、社区两委干部、市场监督管理所等部门,以横向到边纵向到底、不留盲区不留死角、不余一户为标准,对集镇乱设摊点、占道经营、店外经营等影响集镇环境的马路市场进行了集中整治。此次整治出动铲车、货车、环卫车等车辆3辆,对占道经营、店外经商的摊位进行坐商归店整治200余个,拆除乱装乱搭伞棚60余个,清除乱堆乱放、乱扔乱倒建材、垃圾100余吨,冲洗街道2000余米。规范集镇停车秩序,结合实际,规划停车位200余个,设立禁停标示标牌8个。

三是健全机制,长效巩固。为确保整治行动常态化开展,有效巩固整治成果,桧溪社区结合实际,制定完善桧溪社区居规民约和社区居民门前五包责任制,实行社区两委干部网格包片制,组建党员干部带头、居民联动的管理队伍和保洁队伍,对集镇环境形成常态化整治,确保整治成果长久维持。

通过此次整治,桧溪集镇各条街道变得干净、整洁、有序、畅通,整治工作得到了广大居民的积极支持配合,群众反响较好。

 


编辑:赵成树