您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
产业落地!中山市华盟农业科技有限公司到永善考察选址~
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年5月16日| 浏览4627

427日与永善县签订《永善县万亩果蔬产业开发合作框架协议》之后,中山市华盟农业科技有限公司总经理苏新生教授一行于512日到永善县进行项目选址,标志着万亩果蔬产业在永善正式落地。

当天上午,双方在永善县电力大楼801会议室召开了项目选址座谈会,会议由县人大常委会主任侯志怀主持,县委常委、副县长汤如烈介绍了永善县基本情况和农业发展情况,苏新生教授详细介绍了万亩果蔬产业的发展规划,表示对项目的前景非常看好。双方达成一致意见,中山市华盟农业科技有限公司将在永善县注册成立具有独立法人的公司,负责组织专业团队深入实地选定种植区域和地块,搞好规划,高标准建设无花果示范园和果蔬加工厂;成立云南省永善县华盟作物质量安全研究院,负责指导和培训本地农业专业技术人员,提升农业产业化水平。县政府办、工信商科局、农业农村局、交运局、水务局、供电局等部门负责人参加了座谈会。


苏新生教授一行考察溪洛渡镇雪柏村

下午,苏新生教授一行深入到永善县溪洛渡镇雪柏村和红光新区进行项目现场选址。初步选定了在溪洛渡镇雪柏村雪花组投资建设200亩高标准无花果套绞股蓝茶示范园,带动周边专业合作社和农户种植无花果,依托云南省永善县华盟作物质量安全研究院,安排技术人员常驻无花果和蔬菜基地做好技术培训,指导专业合作社建设果蔬基地;选定了在溪洛渡镇红光易地扶贫搬迁安置点投资建设无花果(含绞股蓝茶)产品加工厂(扶贫车间)1座,就近加工无花果,惠及易迁点的群众就近就业。


苏新生教授一行考察红光新区扶贫车间建设

13日,苏新生教授一行还深入到马楠乡,选定马楠乡海拔2000米以上的老马楠作为蔬菜种植基地,指导当地合作社种植高原绿色无污染的有机蔬菜,华盟公司在马楠乡兴隆社区丫口五组冷库建设场地建设蔬菜干加工厂,负责搭建厂房和购置成套蔬菜干生产线及相关配套设施建设,对合作社种植的蔬菜进行订单式回收加工。


苏新生教授一行考察马楠乡兴隆社区丫口五组冷库建设场地

据了解,该项目今年首期投产200亩无花果示范园建设,计划在9月份育苗,明年1月份种植;在马楠乡建设菜干加工厂,订单式采购有机蔬菜600吨并进行深加工,带动当地合作社蔬菜种植面积270亩,惠及约70人卡户就近就业。未来华盟公司将进行扩面和带动周边合作社、农户等做大做强永善县高原特色现代农业产业,预计种植面积超过10000亩,年产值超过2000万元,带动农户就业1000人以上,将有力提升农业产业化水平和带动群众脱贫致富,助推全县脱贫攻坚工作。

 


编辑:赵成树