您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开第十六届人民政府第三次全体会议暨廉政工作会议
来源: 政府信息与政务公开办 | 作者: 李玉平 粟绍林 | 日期:2019年5月7日| 浏览12119


 

56,我县召开第十六届人民政府第三次全体会议暨廉政工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党中央、国务院和省市县委相关会议精神,进一步细化2019年政府工作,确保圆满完成县第十六届人大三次会议确定的目标任务,促进经济社会平稳健康发展,坚决打赢脱贫攻坚摘帽战,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

县长傅再胜等县政府处级领导出席会议,县委、人大、政协、人武部相关领导应邀列席会议。

会上,傅再胜要求,全县各级各部门要把发展作为第一要务,紧盯既定目标,以更高的要求和标准抓实抓好政策支撑保障、运行监测分析、固定资产投资、项目建设进度和项目入库纳统等工作,全力推动经济平稳增长。

结合416日习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”座谈会的讲话精神,傅再胜要求全县各级各部门,要紧扣户脱贫、村出列、县摘帽标准,把精准精细贯穿脱贫攻坚全过程,进一步压实责任,因村因户精准施策,对标对表补齐短板,以决战决胜、务求必达的信念,合力攻坚冲刺,全力抓实遍访工作,打好“四场硬仗”,统筹好专项扶贫,坚决打赢脱贫攻坚摘帽战。

傅再胜要求相关部门,要推进交通、水利、电力、通信等基础建设,着力补齐短板。要狠抓产业培育,全力推动一二三产融合发展。要提升功能品味,统筹抓好美丽城乡建设。要聚焦民生保障,抓实教育、卫健、社会保障、安全稳定工作,全面提升群众获得感幸福感安全感。要突出生态宜居,按照省委省政府“建设中国最美省份”的决策部署,加强生态建设,狠抓环境保护,严格监管执法,坚决打好污染防治攻坚战,奋力谱写美丽中国建设永善篇章,筑牢长江上游重要生态安全屏障。要持续深化改革,不断扩大开放,持续改善营商环境,强化项目包装推介,全力拓宽招商渠道,抓实招商引资项目落地,持续增强发展活力。

傅再胜强调,要以抓铁有痕、踏石留印的决心抓好落实,确保各项目标任务圆满完成。要切实转变作风,紧盯既定目标,强化责任落实,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感积极履职尽责,讲究工作方法,抓实调查研究,注重督促检查,高质量完成各项目标任务。

傅再胜要求,各级部门要全面加强自身建设,为圆满完成今年政府工作目标任务,筑牢思想政治保障。要强化理论学习,提升履职能力,加强作风建设,坚持依法行政,全面从严治政,为人民群众提供优质高效服务。

傅再胜还与县人民政府领导班子成员签订了《2019年度党风廉政建设责任状》,与县人民政府各工作部门签订了《2019年度廉政建设责任书》。袁江对政府工作报告任务分解作了说明;袁江、黄世美、汤如烈、张景昆、王昌庆、邓福贵、纪苍雁、杨绍辉分别对2019年分管工作作了安排;县纪委、监察委领导通报了政府系统党风廉政建设情况。

参加会议的还有县人民政府各工作部门主要负责人,各乡镇乡镇长,溪洛渡镇各社区主任,县直各人民团体和企事业单位负责人,县法院、检察院领导,县委各部、委、室负责人,老干部代表,城区部分人大代表、政协委员,县内重点企业代表。

 

 

 


编辑:粟绍林