您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开纪委十二届四次全会
来源: 党建网 | 作者: 原创 | 日期:2019年5月5日| 浏览11860

 

54,永善县召开纪委十二届四次全会,出席会议的县纪委委员14人,列席215人,符合党章规定。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委四届四次全会精神,深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署要求,为坚决夺取脱贫攻坚摘帽战全面胜利提供坚强的政治保证。

县委书记戈昌武出席会议,并立足永善经济社会发展和政治生态建设,总结全县2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得成绩,深入分析指出存在问题,对2019年全县从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行全面安排部署。

戈昌武要求全县各级各部门和广大党员干部,一是要提高政治站位,深刻把握全面从严治党的新内涵新要求。要深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和中央、省委、市委全面从严治党新部署,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,保持敢于担当、敢于斗争、善于斗争的精气神,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、市委的工作要求上来,以坚如磐石的决心巩固和拓展反腐败斗争压倒性胜利成果。

二是要认清形势任务,坚决扛起全面从严治党的政治责任。要在思想上更加重视、态度上更加坚决、执行上更加有力,勇于正视问题、发扬斗争精神、增强斗争本领,深入推进党风廉政建设,坚决把反腐败斗争进行到底,坚持用党的创新理论武装头脑、坚持把政治建设摆在首位、压紧压实管党治党政治责任、充分发挥专责监督作用、始终保持正风肃纪高压态势、坚决惩治群众身边的腐败问题。同时,把扫黑除恶专项斗争同基层拍蝇结合起来,以正风肃纪的实际成效不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

三是要强化政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要始终把党的政治建设放在首位,坚决做到两个维护,全面推进党的建设;要坚持奖惩激励和容错纠错并举,不断激发广大干部担当作为的积极性和主动性,树立鲜明用人导向、建立容错纠错机制、敢于澄清保护干部、关心关爱基层干部,切实让广大基层一线干部干有出路、看有希望;要围绕市委狠抓落实年要求,以扎实的工作作风推动各项工作落实落地,坚决改进文风会风、从严控制一般性外出、推进工作力量下沉、统筹规范督促检查考核工作、深入贯彻中央八项规定精神,进一步完善机制、管出习惯、抓出成效;要持续保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,坚决查处重点领域腐败问题、持续强化扶贫领域监督执纪问责、坚决查处扫黑除恶保护伞问题;要不断创新纪检监察体制,牢牢守住监督执纪第一道关口,深化监察体制改革、强化党委(党组)全面监督、加强纪委专责监督、发挥派驻机构监督、扎实抓好巡察监督、提高党员干部接受监督的意识,不断增强自觉接受监督、主动接受监督、全面接受监督的思想意识和行动自觉;要压紧压实从严管党治党主体责任、第一责任人责任、一岗双责责任,确保各项工作有人抓有人管;要加强纪检监察队伍建设,为全面从严管党治党提供坚强保障,不断提升纪检监察干部政治品格、拓宽选人用人视野、强化纪检监察干部监督,着力打造忠诚可靠的纪检监察铁军,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强纪律保障。

会议以视频方式开到各乡镇,县处级领导、县直各部门相关负责人在主会场参加会议;各乡镇在家班子成员、纪委委员,县监委派出各乡镇监察室全体干部,各站所负责人,各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,村(居)务监督委员会主任在分会场参加会议。

 


编辑:赵成树