您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县党员干部誓师决战脱贫攻坚
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月17日| 浏览3229

 


我宣誓:我志愿投身脱贫攻坚主战场,不忘初心、牢记使命,服从安排、听从指挥,严守纪律、勇于担当,坚定信心、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚摘帽战,为同步全面建成小康社会而努力奋斗!”4月16,永善县委政府在县城工农广场举行决战脱贫攻坚誓师大会,进一步统一思想、鼓舞斗志,举全县之力发起冲锋,坚决打赢脱贫攻坚摘帽战,确保如期实现全县脱贫摘帽目标,与全国全省全市同步全面建成小康社会


县委书记戈昌武出席誓师大会并作动员讲话。誓师大会由县委副书记、县长傅再胜主持。


戈昌武动员全县广大党员、干部和群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心同向、奋力攻坚,以战天斗地的拼劲、抓铁有痕的狠劲、水滴石穿的韧劲,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现脱贫摘帽,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


一是必须坚定信心不动摇,打一场破釜沉舟、不胜不休的摘帽战。全县各级党组织和广大党员干部必须提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,切实担起脱贫攻坚的政治责任。要坚定不移以习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述为根本遵循,对标对表落实中央和省、市各项决策部署,坚定必胜的信心和决心,拿出奋勇冲锋的血性,拿出决战决胜的士气,滚石上山、永不懈怠,攻坚克难、担当奋进,紧跟脱贫攻坚摘帽战的冲锋号誓师出征、冲锋陷阵,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最优的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的力量充实到脱贫攻坚上来,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、一鼓作气,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。


二是必须咬定目标不放松,打一场精准精细、对标对表的摘帽战。在脱贫攻坚决战决胜的重要历史关口,全县上下必须横下一条心、拧成一股绳,坚持目标不变、靶心不散,时刻紧盯91个贫困村出列、6万贫困人口脱贫、3.34万人搬迁进城的目标不动摇,紧扣两个确保两不愁、三保障要求,聚焦村出列、户脱贫标准,精细对标、精准发力,以大规模遍访为抓手,扎实开展综合研判,严把对象精准关、精准帮扶关、精准退出关,找准问题抓整改,真正把工作抓到村、抓到组、抓到户、抓到人,抓到每一项指标,坚决打好住房保障、交通建设、组织化提升和人居环境整治四场硬仗,全力冲刺最后一公里,攻克难中之难、坚中之坚,以实实在在的成效诠释对党和人民的绝对忠诚。 


三是必须尽锐出战不退缩,打一场分进合击、整体联动的摘帽战。全县各级各部门和广大党员干部要步调一致、协同作战,坚持工作重心向一线聚焦,把打赢脱贫攻坚摘帽战作为当前的中心任务,把所有心思和主要精力都聚焦在脱贫攻坚上。坚持领导干部向一线集结,县级领导要以身作则、亲力亲为、靠前指挥,各乡镇要强化主体意识,强化目标导向和问题导向。坚持部门力量向一线下沉,各行业扶贫部门要充分发挥职能作用,做到政策沉底、项目沉底、资金沉底。挂钩帮扶部门要聚焦脱贫攻坚主战场,与乡村同甘共苦、共担责任。坚持挂联干部向一线驻扎,一线挂联干部要全面做好群众工作,用心、用情、用力为贫困群众排忧解难。坚持各方力量向一线聚合,大力推进中央、省、市定点扶贫和东西部扶贫协作,充分发挥各级代表及社会各界积极作用,进一步营造全社会关心支持脱贫攻坚的浓厚氛围。


四是必须敢于担当不懈怠,打一场舍我其谁、战天斗地的摘帽战。全县广大党员干部要始终保持奋发有为的精神状态,拿出敢于争先的勇气、焕发敢于决战的胆气、亮出敢于决胜的豪气,主动投身到脱贫攻坚主战场,勇于担当、坚韧奋进。要深入贯彻落实市委“133”工作思路,扎实开展感党恩、听党话、跟党走主题教育,深入推进三讲三评活动;要以基层党建创新提质年为抓手,扎实推进农村党组织规范化建设,持续整顿提升软弱涣散基层党组织,不断筑牢党的执政根基;要深入贯彻落实市委狠抓落实年各项任务和县委转变作风狠抓落实专题会议部署,加大扶贫领域监督执纪力度,认真落实一月一调度、一月一核查机制,加强对一线扶贫干部的关爱和保障;要扎实开展扫黑除恶专项斗争,培树文明乡风,弘扬新风正气,推进善美永善建设,不断提高群众对脱贫攻坚的获得感和满意度,为夺取脱贫攻坚摘帽战的全面胜利筑牢坚实的群众基础。


县四班子在家领导、县级结对帮扶干部、溪洛渡镇村两级干部、部分两代表一委员、老干部代表、群众代表等1400余党员干部群众参加大会。





溪洛渡镇党委书记、县交运局局长、务基镇捏池村党总支部书记、黄华镇黄坪村驻村第一书记分别作了表态发言。

 


编辑:赵成树