您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县扫黑除恶宣传工作“秘方”~
来源: 永善党建 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月12日| 浏览7504

永善县密织扫黑除恶天罗地网(二)

强化宣传引导

广泛动员参与

各位乡亲,目前全县正在开展扫黑除恶专项斗争,如果大家发现利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的村霸等黑恶势力,可以立即打电话或者到相关部门进行举报……”这是县委组织部驻细沙乡三堡村扶贫工作队在沙堡嘴一组召开院坝会,通过发放资料、现场讲解等方式向群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义和打击的各类对象,广泛动员群众积极提供举报线索,让黑恶势力无处藏身。


媒体引导,构建强大声势。依托多种传播平台,开设专题专栏,各级媒体转载、刊播各类通告、宣传片、公益广告、新闻报道等共计800余条(次);开展扫黑除恶网上有奖问答,参与群众达4.2万余人(次);自媒体主动转发相关信息50余条;各单位网宣员编发相关信息2000余条(次),共同形成一次采集、多种生成、多元传播强大宣传合力。


资源整合,编织宣传网络。各级各部门各显其能、创新载体,打出氛围营造组合拳。先后印发各类宣传资料60余万份,宣传纸杯8万个;制作大型广告牌宣传11块,墙体喷绘、横幅1300余条,宣传栏、展板等300余块,绘制黑板报、手抄报600余份;摄制扫黑除恶专项斗争汉、彝、苗三语宣传片3部;通过信息平台发布短信17万余条(次);利用350辆出租车显示屏和船舶流动宣传,各单位120余个LED显示屏滚动播放标语近3万条(次),在KTV、网吧、宾馆、电影院等各类经营场所利用电视显示屏、电影大屏植入扫黑除恶宣传标语2700余条(次),播放宣传片310余场(次),确保各行各业宣传无死角、全覆盖。


文艺创新,贴近城乡群众。充分动员社会文艺力量,多渠道征集、创作、改编扫黑除恶作品,印发《关于征集扫黑除恶专项斗争文艺作品的通知》,在《永善文学》开辟扫黑除恶文艺作品专栏;依托溪洛渡艺术团开展千场演出进千村法治宣传教育文艺下乡演出16场次,创作表演《扫黑除恶快板记》等法治类快板、小品剧目6个,观演群众达2.3万余人次。通过扫黑除恶进校园知识讲座、拓展运用课外活动,筑牢校园欺凌等黑恶势力违法犯罪的防火墙;采取大喇叭、农村院坝会、田埂会等形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义和相关知识,做到家喻户晓,人人皆知,切实营造人人知晓、人人喊打的浓厚氛围。


 


编辑:赵成树